التخطي إلى المحتوى الرئيسي

البطاطس بالجمبرى



المقادير

نصف كيلو جمبرى حجم كبير منظف
ثلاث حبات بطاطس متوسطة شرائح
ثمرة طماطم متوسطة مكعبات صغيرة
فلفل أخضر مكعبات
ملعقة صغيرة صلصة طماطم
بصلة متوسطة شرائح
قليل من زيت الزيتون
ملح وفلفل أسود
البهارات
(زنجبيل بودرة - ثوم بودرة- 2 فص حبهان- عودين قرنفل- كمون مطحون- كركم- ريحان)
ملعقة كبيرة صويا صوص
ملعقتين صغيرتين دقيق + قليل من الماء
كوبين ماء للتسوية أو مرق حسب الرغبة

الطريقة

فى قِدر عميق نسخِّن زيت الزيتون
ثم نضيف البصل ونقلبه حتى يذبل قليلا
ثم نضيف الفلفل الأخضر والجمبرى
ونقلب حتى يكتسب الجمبرى اللون الوردى ويجف الماء
نضيف البطاطس ونقلب قليلا ثم نضع البهارات ثم الماء
ونتركه على نار متوسطة حتى ينضج قليلا
ثم نذيب الدقيق فى الماء حتى ينعم تماماً ونضيفه للقدر مع التقليب
ثم الطماطم وملعقة الصلصلة وصوص الصويا، ونقلب لثوان
نترك الخليط على النار حتى يكتمل نضج البطاطس
ويكتسب الصوص قواماً سميكاً
ننقله لصينية وندخله الفرن المسخن مسبقاً لعشر دقائق فقط
ثم نشعل الشواية ليحمر الوجه قليلاً

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا

بسكوت اليانسون

المقادير عدد 2 ونصف كوب دقيق نصف كوب زيت نباتي نصف كوب سمنة نصف كوب سمسم ربع كوب يانسون مطحون ربع كوب سكر نصف كوب ماء ملعقة بيكنج باودر الطريقة يخلط الجميع مع بعض فتتكون عجينة طرية تعمل على شكل أصابع ثم تلف حلقات أو تشكل بالقالب وتخبز في الطبقة الوسطى من الفرن حتى تزهر