التخطي إلى المحتوى الرئيسي

كوكيز الشوكولا - الأسود والأبيض



المقادير

مقدار 125 غ زبدة طرية
و1 حبة بيض
و1 ملعقة صغيرة فانيلا
رشة ملح
و1/2 ملعقة صودا
و50 غ سكر بني
و40 غ سكر الفواكة او سكر عادي
و120 غ حبيبات الشوكولا السوداء
و80 غ حبيبات الشوكولا البيضاء
و2 ملعقة كبيرة كاكاو بودرة
و140 غ طحين
و2/1 معلقة بيكن بودر

الطريقة

ينخل الطحين، الملح، الصودا، البيكينج باودر والكاكاو
تخفق الزبدة جيداً مع نوعي السكر للحصول على قوام كريمي
تضاف حبة البض والفانيلا مع مواصلة الخفق
بواسطة ملعقة تضاف المكونات الجافة المنخولة ونوعي حبيبات الشوكولا
بواسطة ملعقة كبيرة يصنع كرات وتوضع على صينية مغطاة بورق الخبز
تدخل الفرن المسخن على 350 فهرنهايت لمدة 10 إلى 12 دقيقة
تخرج من الفرن وتوضع فوق شبك لتبرد
قد يكون قوامها طري وهذا طبيعي ستتماسك بعد أن تبرد

النصائح

استعمال سكر الفواكة في الحلويات
أفضل من السكر العادي باعتباره صحي أكثر ولكن
يمكن استعمال السكر العادي في حالة عدم توفره


ملاحظة

توضع العجينة في كيس بلاستيك أو البلاستيك الغذائي
على شكل لولب وتدخل الثلاجة لتتماسك
ثم تخرج وتقطع بواسطة سكين حادة على شكل دوائر
توضع في الصينية المغطاة بورق الخبز
وتخبز ما بين 10 إلى 12 دقيقة على درجة حرارة فرن 350 ف لا غير

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا

بسكوت اليانسون

المقادير عدد 2 ونصف كوب دقيق نصف كوب زيت نباتي نصف كوب سمنة نصف كوب سمسم ربع كوب يانسون مطحون ربع كوب سكر نصف كوب ماء ملعقة بيكنج باودر الطريقة يخلط الجميع مع بعض فتتكون عجينة طرية تعمل على شكل أصابع ثم تلف حلقات أو تشكل بالقالب وتخبز في الطبقة الوسطى من الفرن حتى تزهر