التخطي إلى المحتوى الرئيسي

طريقة عمل الكوكيز بالبندق



المقادير

كوبان دقيق
و3/4 كوب زبد غير مملحة
ربع كوب سكر ناعم
بيضة واحدة

وللنكهة

بشر ليمون
أوبشر برتقال
أوفانيليا
أوتستغنى عن ملعقة دقيق وتستبدليهنا بكاكاو بودرة مر
أونقطة روح الموز
بندق للتزيين

الطريقة

نفرك الزبد مع الدقيق حتى نحصل على مزيج يشبه الرمل
تضاف النكهة المستخدمة هنا بشر الليمون
ونخلطها مع المزيج ثم يضاف السكر ونقلب جيدا
ونضع البيضة فى النهاية ونعجن حتى نحصل على عجين متماسك لا تلتصق
فى حالة الاحتياج للدقيق نستطيع إضافة كمية قليلة حتى نتصل للقوام المطلوب
نضعها فى كيس بلاستيك ونتركها فى الثلاجة ساعتين أوثلاثا
نخرجها من الثلاجة ونبدأ فى تشكيل أقراص متساوية صغيرة
ونغرس فى كل واحد حبة بندق
ندخلها الفرن المسخن مسبقا على درجة 200 لمدة ربع ساعة
أو20 دقيقة على الأكثر ويفضل متابعتها

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن