التخطي إلى المحتوى الرئيسي

عجينة الفستق


عدد الأشخاص: 6

المقادير

مقدار 200 غرام فستق مقشر
و100 غرام سكر
و100 ملل ماء
و450 غرام بودرة لوز
قطرتين من روح اللوز المر - اختياري
و2 بياض بيض أو أكثر حسب الذوق - لو أردنا عجينة طرية

طريقة التحضير

تجهيز القطر

يخلط الماء والسكر ويوضع المزيج على النار لدرجة الغليان
تخفف النار ويترك المزيج لمدة ٥ دقائق.
يوضع فوق الفستق وبودرة اللوز، ثم يخلط ويترك ليبرد قليلاً
ثم يطحن ليتحول إلى عجينة ثم يضاف روح اللوز

ملاحظة

قوام العجينة متماسك نوعاً ما
للحصول على عجينة طرية أو سائلة نوعاً ما
يضاف إليها بياض البيض وتخلط

النصائح

إذا كانت الكمية كبيرة يفضل تقسيمها إلى كريات صغيرة ووضعها في أكياس بلاستيك
ثم حفظها في الثلاجة أو المجمد وإخراجها عند الضرورة وحسب الحاجة
ينصح بترك عجينة الفستق كما هي أي متماسكة
وإضافة بياض البيض لتطريتها فقط عند الحاجة كي تحافظ على طعمها ونكهتها لمدة أطول
قوام العجينة متماسك شيئاً ما
للحصول على عجينة طرية أو سائلة نوعاً ما تضاف كمية من بياض البيض وتخلط

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا