التخطي إلى المحتوى الرئيسي

أجنحة الدجاج المشوية بالعسل والسمسم



هذه وصفة خاصة من وصفات أجنحة الدجاج
حيث نضيف العسل إلى تتبيلة الأجنحة
ثم بعد شيها نرش السمسم للتذويق

المقادير


نص كوب صلصة الصويا
ملعقة صغيرة من الزنجبيل المفروم
ملعقة صغيرة من الثوم المفروم
ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر - شطة
كيلوجرام أجنحة دجاج اقسميها نصفين من عند المفصل
ملعقة ونص صلصة باربكيو
نص كوب عسل
و2 ملعقة صغيرة سمسم
بصلة خضراء مقطعة

الطريقة

في وعاء متوسط ​​الحجم
اخلطي صلصة الصويا والزنجبيل والثوم والفلفل معا
يضاف الدجاج إلى الخليط ويترك فيه لمدة 15 دقيقة قلبيه من آن لآخر
اشعلي الشواية على حرارة متوسطة
ضعي الدجاج في الشواية
اتركيها على النار لمدة 10 إلى 15 دقائق مع التقليب المستمر
حتى يصبح لونها بني مذهب
في وعاء صغير اخلطي العسل وصلصة الباربكيو
استخدامي الفرشاة لتضعي خليط العسل والصلصلة على أجنحة الدجاج
غطي الدجاج واتركيه يطهى حتى يصقل العسل
ويصبح كالكارميل حوالي 3 دقائق
قلبي الأجنحة وادهنيها ببقية خلطة العسل بالصلصة
واتركيها لمدة 3 دقائق أخرى
ارفعي الأجنحة من الشواية وانقليها إلى طبق التقديم
قدميها بعد رش السمسم والبصل الأخضر عليها

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا