أجنحة الدجاج المشوية بالعسل والسمسم

Posted by Amira Fayed on 12:50 AM with No comments


هذه وصفة خاصة من وصفات أجنحة الدجاج
حيث نضيف العسل إلى تتبيلة الأجنحة
ثم بعد شيها نرش السمسم للتذويق

المقادير


نص كوب صلصة الصويا
ملعقة صغيرة من الزنجبيل المفروم
ملعقة صغيرة من الثوم المفروم
ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر - شطة
كيلوجرام أجنحة دجاج اقسميها نصفين من عند المفصل
ملعقة ونص صلصة باربكيو
نص كوب عسل
و2 ملعقة صغيرة سمسم
بصلة خضراء مقطعة

الطريقة

في وعاء متوسط ​​الحجم
اخلطي صلصة الصويا والزنجبيل والثوم والفلفل معا
يضاف الدجاج إلى الخليط ويترك فيه لمدة 15 دقيقة قلبيه من آن لآخر
اشعلي الشواية على حرارة متوسطة
ضعي الدجاج في الشواية
اتركيها على النار لمدة 10 إلى 15 دقائق مع التقليب المستمر
حتى يصبح لونها بني مذهب
في وعاء صغير اخلطي العسل وصلصة الباربكيو
استخدامي الفرشاة لتضعي خليط العسل والصلصلة على أجنحة الدجاج
غطي الدجاج واتركيه يطهى حتى يصقل العسل
ويصبح كالكارميل حوالي 3 دقائق
قلبي الأجنحة وادهنيها ببقية خلطة العسل بالصلصة
واتركيها لمدة 3 دقائق أخرى
ارفعي الأجنحة من الشواية وانقليها إلى طبق التقديم
قدميها بعد رش السمسم والبصل الأخضر عليها