غراتان البطاطا

Posted by Amira Fayed on 7:21 AM with No comments


المكونات

واحد كلغ بطاطا شرائح رفيعة مثل الشيبس
و700 مل حليب
و30 غرام زبدة
ملح وفلفل أسود حسب الذوق
ورقتين غار
و200 غرام جبنة ايمنتال
صينية مدهونة بالزبدة
و4 حبات قرنفل

طريقة التحضير

توضع شرائح البطاطا في الصينية ترش بالملح والفلفل وكمية من الجبنة
تغطى بالحليب يضاف ورق الغار
وتقسم الزبدة إلى مكعبات فوق سطح البطاطا وتوزع حبات القرنفل
توضع في الفرن وتخبز على حرارة 375 فهرنهايت تقريباً 30 إلى 35 دقيقة
تقدم مع لحم مشوي أو سلطة

النصائح

لاختصار مدة خبز الغراتان، تسلق البطاطا نصف سلق في الماء المملح مع فص ثوم
يمكن استعمال جبنة كريمية والكريمة الطازجة للحصول على قوام قشطي
ينصح بتشغيل الشواية في المرحلة الأخيرة من خبز الغراتان لزيادة النكهة
وتشكيل طبقة مقرمشة على سطح الطبق