التخطي إلى المحتوى الرئيسي

دجاج بالزبادي



المقادير

دجاجه مقطعه الى اربع قطع
ليمون اصفر
بهارات
علبة زبادي
بهارات مشكلة
صلصه
بصله
و4 فصوص ثوم في الخلاط
فلفل رومي مقطع صغير

التحضير

نقوم بغمس الدجاج في الخلطه وهى
ليمون اصفر
وبهارات
وعلبة زبادي
وبهارات مشكلة
وصلصه
وبصله
و4 فصوص ثوم في الخلاط

بعد خلطها في الخلاط جيدا
ثم نحضر صينيه بايركس ونضع فيها الفلفل
ثم نضع قطع الدجاج بعد غمسها فوق الفلفل
ثم نسكب باقي الخلطة فوق الدجاج
ثم نقصدرها ثم ندخلها الثلاجة مدة 3 ساعات
ثم بعد ذلك ندخلها الفرن حتى تتشرب الماء
ثم نرفع القصدير وتشقر من الاعلى

وبالهنا والعافية

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا