التخطي إلى المحتوى الرئيسي

اوراك الدجاج بالكريمه



المقادير

عدد 6 قطع من ورك الدجاج
كوب كريمه
و2 مكعب ماجي - ملح اقل
و2 ملعقه دقيق
حبه فلفل رومي احمر مقطع قطع رفيعه
حبه فلفل رومي اخضر
حبه فلفل رومي اصفر
و2 حبه جزر مبشور
ملعقه صغيره فلفل ابيض
علبة مشروم مقطع
نصف كوب من ماء سلق الدجاج

الطريقه

اسلقي اوراك الدجاج واتركيها جانبآ
ضعي الزبده وحمري المشروم لمدة 2 دقيقه
ثم ضعي عليه الدقيق وحركيه حتى يصبح لونه ذهبي
ثم ضعي ماء السلق والكريمه والماجي واتركيه يغلي 3 دقائق
ثم ضعي الجزر والفلفل الرومي
واتركيه يغلي 4 دقائق ثم ضعي الخليط فوق الدجاج
يقدم مع الارز الابيض
وبالعافيه والهنا

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا