التخطي إلى المحتوى الرئيسي

طبق شرائح الستيك



المقادير

Round steak مقدار 680 جرام ستيك بقري - روند ستيك
و1 1/2 ملعقة طعام زيت نباتي
و 2 بصل مقطعة شرائح
علبة مشروم شرائح - 113 جرام
علبة شوربة كريمة المشروم - 297 جرام
نص كوب مرقة دجاج
ملعقة شاي ثوم بودرة

طريقة التحضير

صفي شرائح المشروم من ماؤه احتفظي بالماء
قطعي الستيك إلى شرائح رقيقة
حمري اللحم في الزيت الساخن جدا
أضيفي البصل قلبيه حتى تلين
في الخلاط الكهربائي نعمي الشوربة مع مرقة الدجاج وماء المشروم والثوم البودرة
اسكبيه على شرائح اللحم أضيفي إليه شرائح المشروم
قللي من حرارة النارن غطيه واتركيه على نار هادئة مدة ساعة
أو حتى ينضج الستيك تماماً

ثم قدميه مع الأرز أو الباستا وصحتين

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن