دجاج محشي بالارز

Posted by Amira Fayed on 1:49 AM with No comments


المقادير

كوب رز او حسب الحاجة
دجاجة حجم متوسط
و4 ملاعق طعام كاتشب
و2 ملعقة طعام (ساور كريم)او زبادي
ملح حسب الرغبة
فلفل اسود حسب الرغبة
ملعقة صغيرة كاري
بهارات مشكلة
و3 ملعقة صغيرة ثوم مهروس
و3 ملاعق طعام عصير ليمون
و3 زيت زيتون
ممكن اضافة اي بهارات تفضلينها حسب الرغبة
نحتاج ايضا بازيلاء حسب الرغبة
جزر مقطع بشكل صغير حب الرغبة

الطريقة

تخلط جميع المقادير جيدا معا ما عدا الرز .
نغسل الدجاجة جيدا ثم ندهنها جيدا من الداخل والخارج بالخليط الذي جهزناه مسبقا
ومايتبقى من هذا الخليط نبقيه للرز
ثم نغسل الرز ونخلطه مع البازيلاء والجزر ونسلقهم نصف سلقة
ثم نخلطه مع الخليط الذي تم تحضيره سابقا
نتركه ليبرد ثم نحشو الدجاجة به ونغلقها ثم نضعها في كيس الشوي
ونضع ما تبقى من الرز معها ونضعها في الثلاجة لمدة 4 ساعات اوليلة كاملة
عند اخراج الدجاجة من الثلاجة نضعهافي صينيةالفرن
ونضعها بالفرن لمدة ساعتين على درجة حرارة 400 فهرنهايت

ملاحظات مهمة

قبل دهن الدجاجة بلخليط اثقبيها ثقوب متفرقة بشوكه
حتى تتشرب الخليط وتكتسب طعما افضل

بعد وضع الدجاجة بالصينية اضيفي مقدار كوب ماء
حتى لا تحترق الدجاجة من الاسفل

ممكن ان تقدمي سلطة خيار باللبن معها