التخطي إلى المحتوى الرئيسي

دجاج الصبّار المشوي



المقادير

عودان من القرفة
و6 حبات هال
و4 أوراق كاري
دجاجة وزنها 1.5 كلغ
ملعقة طعام من الزيت النباتي
رأسان صغيران من الفلفل الأحمر الحريف، مفرومان ناعماً
ملعقتان صغيرتان من الزنجبيل الطازج المبشور ناعماً
فصان مهروسان من الثوم
ملعقتان صغيرتان من الكمون المطحون
ملعقتان صغيرتان من الكزبرة المطحونة
ملعقة صغيرة من غارام ماسالا = مزيج توابل هندية
ربع كوب من صلصة التامريند
ملعقتا طعام من الماء

الطريقة

توضع التوابل والأوراق في باطن الدجاجة
ويقفل الشق بواسطة عود أسنان أو سيخ خشبي
تربط ساقا الدجاجة معاً
ويربط الجانحان تحت الدجاجة
يخلط الزيت مع الفلفل والزنجبيل
والثوم والتوابل المطحونة في وعاء صغير
تفرك الدجاجة بهذا المزيج
ثم تغطى وتحفظ في الثلاجة لمدة 6 ساعات أو طوال الليل
توضع الدجاجة فوق مصبع حديدي في صينية خبز
تخبز من دون غطاء في فرن معتدل الحرارة لمدة ساعة تقريباً
تدهن الدجاجة بصلصة التامريند والماء
وتخبز من دون غطاء في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت لمدة 30 دقيقة
أو حتى يصبح جلدها هشاً وبنياً

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا