التخطي إلى المحتوى الرئيسي

المشاركات

عرض المشاركات من مارس, ٢٠١٢

بهار السمك

المقادير كاسة ماء كمون كاسة كزبرة ناشفة نصف كاسة خولنجان نصف كاسة فلفل اسود (ملعقتين اكل هرد (كركم ملعقتين اكل ملح ليمون الطريقة يطحن الجميع جيداً وينخل حتى يتخلص من الشوائب ويخلط سوياً ويحفظ لوقة الحاجة

التبولة

يستخدم الماء الساخن لنقع البرغل للسرعة حتى تطرى حبات البرغل سريعا إلا أن البعض يفضل أن ينقع البرغل بالليمون وليس بالماء ويتم ذلك قبل استخدامه ويترك ليطرى وفي هذه الحالة لا يتم اضافة المزيد من الليمون للتبولة المقادير عدد 2 كوب بقدونس مفروم ناعم و30 ورقة نعنع أخضر أو 2 ملعقة صغيرة نعنع ناشف مطحون و1/3 كوب عصير ليمون و1/3 كوب برغل و3 حبات بندورة (طماطم) متوسطة الحجم و5 ملاعق طعام زيت زيتون و3 حبات بصل أخضر كبار يستخدم الجزء الأبيض فقط وملح حسب الرغبة الطريقة يفرم البقدونس مع النعنع الأخضر فرما ناعما ثم يفرم الجزء الأبيض من البصل الأخضر فرما ناعما أيضا ويضاف للبقدونس تفرم البندورة فرما ناعما وتضاف للبقدونس يسخن بعض الماء ويوضع فوق البرغل بحيث يغمر البرغل وتحس حبات البرغل فإذا كانت طرية تصفى من الماء الزائد وتعصر باليد قليلا ثم تضاف للبقدونس يضاف الليمون وزيت الزيتون والملح للتبولة وتحرك ثم تقدم

بهار للسمنة

بهار للسمنة يعطيها نكهة رائعة خاصة لسمنة البقول مثل الفول والعدس والفاصلية البيضة وممكن استخدامه في عجينة العيش المقادير أثنين كاسة من السمن المفضل لديك ملعقة جوزة الطيب عشره حبات هيل عشره حبات قرنفل فحمة مشتعله الطريقة سخني السمنة على النار مع الهيل والقرنفل وجوزة الطيب حتى تسخن جيداً خذي الفحمة ونظفيها من الرماد جيداً ثم ضعيها في السمنة وضعي الغطى فوراً واتركيها قليل حتى ينتهي الدخان من التصاعد ارفعي الغطاء واخرجي اتركي السمنة حتى تبرد تماماً ضعيها في قارورة من الزجاج محكمة العطاء واحفظيها لوقت الحاجة

خيار مع الروب

الروب مع الخيار فقط المقادير خيار روب الطريقة نقطع الخيار إلى قطع صغيرة نضيف الخيار إلى الروب ومن ثم نخلطه

تورلى بدون لحم

هذا الصنف يمكن تقديمه مع أرز أبيض وبهذا يعد وجبة غذائية كاملة العناصر يصلح للرجيم بدون الأرز مع ربع رغيف من الخبز الأسمر المقادير بصلة كبيرة و2 بطاطا (بطاطس) - أو بدون للرجيم و2 جزر ربع كيلو بازيلاء ربع كيلو فاصوليا خضراء ربع كيلو كوسة فص قرنبيط متوسط الحجم ملح - فلفل أسود - قليل من البهارات و2 كوب عصير طماطم مكعب خلاصة مرقة الخضروات ملعقة سمن - أو بدون للرجيم الطريقة يقطع البصل حلقات كبيرة الحجم ويدعك بالفلفل والملح والبهارات تقطع جميع الخضروات بالطريقة المعتادة وتخلط مع البصل فى طاجن فخار أو صينية مناسبة ثم يضاف عصير الطماطم ومكعب المرقة والسمن يوضع على النار هادئة حتى الغليان ثم يزج فى فرن متوسط الحرارة لمدة نصف ساعة حتى تمام النضج

جوجى كباب - طبق إيرانى

المقادير نص ملعقة صغيرة زعفران و3 ملعقة كبيرة عصير لايم و3 ملعقة كبيرة زيت زيتون نص كوب بصل مفروم ملعقة صغيرة بهار أبيض نص كيلو أرجل دجاج بدون جلد وعظم ملح للتزيين عدد 3 ملعقة كبيرة سمن ملعقة صغيرة بابريكا الطريقة يُخلط الزعفران مع عصير اللايم وزيت الزيتون والبصل ويتبل بالبهار والملح في وعاء عميق تُضاف قطع الدجاج للتتبيلة مع التقليب حتى تتداخل المكونات يُغطى الدجاج ويحفظ بالثلاجة في التتبيلة لمدة ساعتين على الأقل أو أثناء الليل حتى يتشبع من النكهة يُوضع الدجاج المتبل في أسياخ، تُرص الأسياخ على سطح شواء ساخن، تُقلب بعد حوالي 7 دقائق على الجهة الأخرى وتترك حتى تمام النضج يُسخن السمن على النار في إناء صغير ثم تُضاف البابريكا مع التقليب لمدة دقيقة، يُرفع جانباً تُرص قطع الدجاج في طبق التقديم مع أرز أبيض ثم تُزين بقليل من خليط السمن والبابريكا

سلطة الباذنجان بطحينة الفول السودانى

المقادير عدد 2 حبة باذنجان و2 ملعقة طعام صلصة طماطم عصير ليمونة متوسطة الحجم و2 ملعقة طعام طحينة الفول السوداني قليل من الزيت ملح ، ثوم الطريقة يقشر الباذنجان ويقطع شرائح يوضع فى طنجرة ويضاف إليه نقاط ماء ومقدار ملعقة أكل زيت ملحوظة :- احرص أن نقاط الماء لاتكن أكثر من مقدار 2 ملعقة طعام حتى لا تكون سائلة، المفروض أنها تكون جامدة قليلا تغطى الطنجرة وتوضع على نار هادئة وتترك حتى يذبل الباذنجان يهرس الباذنجان ويترك على النار وتترك الطنجرة مفتوحة حتى يجف الماء اذا كان بها ماء تحضير الصلصة يخلط الليمون والثوم والملح وطحينة الفول السوداني والصلصة يوضع مقدار ملعقة طعام زيت فى مقلاة ويوضع عليه الصلصة يحرك لمدة بسيطة جدا ثم يرفع عن النار ويخلط مع الباذنجان المحضر مسبقا يخلطوا جيدا حتى يأخذ الخليط اللون الأحمر لون الصلصة تقدم مع الخبز العربى وباالهناء والشفاء

سلطة حلوة وجميلة

المقادير فلفل أخضر نعنان يابس خس خيار طماطم السلطة وليس طماطم الطبخ جزر ليمون الطريقة يقطع الفلفل الأخضر إلى قطع صغار يقطع الخس والخيار والطماطم يبشر الجزر وليس تقطيع بعد ذلك تضع نعنان يابس ونعصر على السلطة نصف ليمونة ********************************** طــريقه أخــرى المقادير عدد 3 طماطم و3 خيارات بصلة واحدة زيت ملح إبزار الطريقة نقطع الطماطم والخيار والبصل مربعات صغيرة نضيف الملح والإبزار والزيت

شوكلاته للتقديم

المقادير شكولاته خام مكسره قطع نص كاس كريمه سائله للزينه كاكاو بودره فستق مبشور جوز هند شكولاته بيضاء مبشوره وانتي واختيارك الطريقه نذوب الشكولاته المقطعه مع الكريمه السائله في حمام مائي نخلطها جيدا لتتماسك بعد ان نتركها في الثلاجه لتبرد نكورها ممكن وضعها في الكاكاو البودره او المكسرات او الشكولاته البيضاء المبشوره او تترك على شكلها توضع في اوراق البلاسيه وتقدم

ملوخية بالدجاج

المكونات مقدار 4 كجم ملوخية المجمدة و2 كجم دجاج و100 جم من البصل و250 جم ثوم و200 جم كزبرة خضراء و30 جم فلفل أخضر و100 جم عصير ليمون ملح طريقة التحضير يسلق الدجاج في الماء مع الثوم والبصل يقلى البصل والثوم والكزبرة في السمن التقلية يزال الدجاج المطهو من الشوربة تضاف الملوخية للشوربة وتقلب يضاف الفلفل الأخضر والتقلية للملوخية وتقلب يضاف الملح وعصير الليمون على الملوخية تترك الملوخية لتغلي لمدة 5 دقائق فقط يقطع الدجاج المسلوق إلى 4 قطع لكل دجاجة تقدم الموخية مع الأرز الأبيض

قضم الأظافر

ده اللي بيحصل إذا كنا نشعر بالتوتر قد نلجأ إلى قضم الأظافر حتى لو سبّب ذلك النزف أو الألم الحل عليك التوقّف على الفور عن هذه العادة فقضم الأظافر قد يسبّب الضرر للثة ويضرّ أيضاً الأظافر ويشوّه جمالها علاوة على ذلك قضم الأظافر دليل غالباً على القلق وانعدام الثقة بالنفس هذه العادة تفسد جمال اليدين وقد تسبب تشققات دقيقة في الأسنان مما يزيد إمكانية إصابتها بالتّسوس وقد تؤدي لتمزقات صغيرة في اللثة وقد تسبب التقرحات والإلتهابات اعمل ايه ...؟ تعاملي مع مصدر التوتر أي جدي كبش فداء آخر غير أظافرك مثل مضغ اللبان (الذي لا يحتوي على سكر) أو الاستعانة بالكرات المضادة للتوتر أو ممارسة الرياضة امنعي نفسك من قضم أظافرك عن طريق وضع طلاء أظافر مرّ الطعم - يباع في الصيدليات وضع أظافر صناعية فهي جميلة ولن تجرئي على إفسادها وضع طلاء أظافر بلون جميل اتّخذي قراراً بالتوقّف عن قضم أظافرك مع صديقاتك ففي الاتحاد قوة ويمكنكن تحفيز بعضكن البعض على التوقّف