التخطي إلى المحتوى الرئيسي

المشاركات

عرض المشاركات من يونيو, ٢٠١٢

الدجاج بالخضار

السن : من 8 شهور طريقة الاعداد فراخ مسلوقة و خضار (بطاطس و جزر او اي انواع محببة الي الطفل) و ممكن اضافة الذرة الصفراء المسلوقة او الارز و هرسهم مع قليل من شوربة الدجاج ثم تقديمهم

مشروبات لشفط دهون البطن دون جراحة

ترهلات البطن من أكثر الأمور التي تورق المرأة نظرا لشكلها السلبي علي المظهر العام للجسم لذلك نقدم لك وصفتين لحرق الدهون المتراكمة في هذه المنطقة إحدى الوصفات تشرب ساخنة بينما الأخرى أشبه بعصير لذيذ المذاق يساعد علي التخلص من البطن بخلاف تأثيره الواضح علي الوجه ** ** ** ** ** ** الوصفة الأولي المقادير ملعقة كبيرة شاي أخضر ملعقة كبيرة زنجبيل مطحون ملعقة كبيرة نعناع مطحون ملعقة كبيرة اكليل الجبل ملعقة كبيرة بابونج لتر ماء طريقة التحضير اغلي جميع المقادير السابقة في الماء لمدة 40 دقيقة تقريبا ثم صفيها اشربي من 4 الى 6 اكواب يوميا من الخليط ويفضل دوما شرب كوب قبل الأكل بنصف ساعة ** ** ** ** ** ** الوصفة الثانية المقادير ثمرتا كمثري عودا كرفس باقة بقدونس باقة نعناع حبتا تفاح خضراء أربع اوراق خس ملعقة صغيرة عسل + ملعقة قرفة ليمونة طريقة التحضير نغلي المقادير السابقة في لتري ماء ثم يخفق في الخلاط ويشرب باردا

الفلافل على الطريقة المصرية

مـقبـلات حارة المقادير نص كيلو فول مقشور بصلة كبيرة رأس ثوم كسبرة خضراء أو كزبرة بقدونس أخضر بهارات جافة (كمون- شطة - كسبرة ناشفة - سمسم - ملح ) حسب الرغبة الطريقة ينقع الفول لمدة 12 ساعة يفرم الفول فى المكنة ناعماً يفرم مع الفول : البقدونس والكسبرة الخضراء والبصل والثوم يضاف الملح والبهارات الجافة وتخلط المقادير جيداً عند القلي تضاف على الكمية السابقة كلها ما يعادل 1/2 ملعقة صغيرة كربونات الصوديوم ويمكن عمله كساندوتش للعشاء وبالهناء والشفاء

مــعبـوج الفــلـفـــل الحـــار

المقادير عدد 11 علبة فلفل أخضر حار طازج و3 ملعقة أكل حلبة حب مطحونة و1 ملعقة أكل صلصة طماطم و1 ملعقة صغيرة بهار كاري و5 ملاعق زيت زيتون ملعقة صغيرة ملح الطريقة يغسل الفلفل ثم يقطع قطع صغيرة ثم يدق حتى يلين تخلط جميع المقادير مع الفلفل توضع الخلطة في علبة وتحفظ في الثلاجة لحين الأستخدام يأكل هذا المعبوج مع الرز

مشروم بالقيمر

المقادير مشروم طازج الحشوة قيمر - كي دي دي ملعقة طعام جبن سائل مثل المراعي أو كرافت جبنة( برمزان) مبشورة زعتر بري مجفف - مارغريتا الطريقة يغسل المشروم جيداً بعدها نحضر قدر معبأ بماء ويوضع معه ملح ويترك حتى يغلي نضع المشروم عندما يغلي الماء ونتركه لحين يستوي المشروم ويلين بعدها يصفى المشروم من الماء نأخذ المشروم ونزيل اللب من داخله ونترك فراغ بالوسط لكي نضع الحشو بداخله بعدها نأتي بمقادير الحشو ونضعها جميعها مع بعض وتخلط جيداً ويوضع الحشو بوسط المشروم ويوضع فوقه زبدة على كل قطعة من المشروم قليلاً لكي يحمر سطح المشروم بعدها نأتي بصينية وندهنها بزبدة ونضع المشروم لكي يحمر من فوق وبالهنــــــاء والشفــــــــاء

مريوش لذيذ

المريوش : صمونة بعرض 15 سم وطول 20 سم طعمها وكأن به القليل من السكر وهي معجونة من الطحين الأبيض وشكلها من فوق وكأنها معكوفة = مجدلة = محوية قد تجدونها في السوبرماركت ويمكن استخدام أي صمون آخر بنفس المقاس أو الخبز العادي المقادير صدر دجاجة باقة خس متوسطة الحجم مبشورة و7 جزرات متوسطة الحجم مبشور و2 ملعقة زيت زيتون و1 ثوم و1 بصل مايونيز عود واحد متوسط الحجم دارسين هيل ملح طحبن أبيض زيت ذرة ماء مغلي قرنفل مريوش ويمكن استخدام أي صمون آخر بنفس المقاس أو الخبز العادي الطريقة بعد تنظيف صدر الدجاجة وإزالة الجلد تمسح بالملح الخشن وتغطى بالطحين لمدة 20 دقيقة نضع زيت الذرة بالقدر حتى يسخن ثم نضيف الثوم والبصل حتى يحمر ثم نضيف صدر الدجاجة والدارسين وحبتين هيل ومسمار - قرنفل ونقلب المكونات لمدة 5 دقائق ثم نضبف الماء المغلي بعد نضوج الصدر نتركه حتى يبرد ثم نخرج العظام من الصدر وننتف اللحم ليكون على شكل خيوط - الخيوط بسمك الجزر المبشور نحمي زيت الزيتون بمقلاة كبيرة ونضيف الخس والجزر وخيوط لحم صدر الدجاجة ونستمر بالتقليب على نار متوسطة حتى ذوبان الجزر والخس نشطر المريوش من النصف بالعرض ثم نزيل حشوته ون

محشي الخيار

المقادير خمس خيارات مفرغة من الداخل رمانتان - الحب فقط ذرة ملح الطريقة نأخذ الرمان ونضعه داخل الخيارات ونغلق فتحتي الخيار بنفس القطع المنزوعه من الأعلى والأسفل نقطع كل خياره إلى قسمين ونضعه في طبق التقديم مع المملحة للرش على الرمان بحسب الرغبه وبالهناء والشفاء

كيشك بالجمبري

المقادير كيلو جمبري و3 معلقة دقيق بعض عيدان من الكرفس و2 معلقة معجون صلصة معلقة زبدة كوب من الماء بهارات = ملح - فلفل - شطة حمراء الطريقة نقوم بتقشير الجمبري نضع الدقيق مع الزبدة على نار هادئة حتى يصفر ثم نضع معجون الصلصة بعد تذويبه بقليل من الماء ونضيف الجمبري نضع الكرفس والفلفل والملح على الجمبري على النار مع التقليب المستمر حتى يكون متماسك مع بعضه يوضع في أطباق حتى يبرد ثم يوضع في الثلج لمدة ربع ساعة وبالهناء والشفاء

كفتة البطاطس بالجبن

المقادير عدد 6 حبات بطاطس كبيرة مسلوقة علبة جبن أبيض مالح - حجم صغير و3 بيضات للتغطية كمية من البقسماط - خبز ناشف مطحون زيت للقلي خس مقطع وشرائح من الطماطم والخيار للزينة الطريقة يهرس البطاطس حتى ينعم ثم نقوم بعمل كور صغيرة ثم نفردها براحة اليد ونحشيها بالجبن المالح ثم نكورها ونغمسها في البيض وتغلف بالبقسماط ونتابع حتى ينتهي المقدار نحضر المقلاة ونملأها بالزيت ونضعها على النار وبعد احتماء الزيت نضع الكفتة ونحمرها إلى أن تصبح ذهبية اللون نضعها في الطبق المزين بالخس وشرائح الطماطم والخيار وبالهناء والعافية

كعكة اللبنة

سهلة لا تحتاج إلى فرن ولا تسخين المقادير علبة لبنة كبيرة الحجم و3 بيض مسلوق مبشور زبدة جبن و2 كيس خبز سليس - توست مايونيز للتزيين حبات زيتون بعض أوراق البقدونس الطريقة يدهن قاع القالب باللبنة تقطع أطراف السليس وتصف الطبقة الأولى (6 قطع) في القالب وتدهن بالزبدة تصف طبقة أخرى من السليس وتدهن بالجبنة وينثر البيض عليها تصف طبقة ثالثة وتدهن بالمايونيز وينثر قليل من البيض عليها تصف الطبقة الرابعة والأخيرة تدهن الكعكة باللبنة ويزين وجهها بالبقدونس والزيتون تقدم باردة ملاحظة : يمكن تنويع المقادير أو زيادة طبقات السليس حسب الرغبة

الكبة بالصينية

المقادير كيلو رز مطحون نصف كيلو لحم مفروم ملح - فلفل و1/4 كوب ماء زبدة للوجه الحشوة ربع كيلو لحم مفروف ناعم و2 حبة بصل صنوبر الطريقة يطحن الرز المطحون مع اللحم بإضافة القليل من الملح يضاف إليه ربع كأس من الماء ويعجن مرتين في آلة تحضير الطعام يقسم العجين إلى قسمين يفرد القسم الأول في صينية مدهونة ببعض الزيت ويوضع فوقه اللحم المقلي مع البصل والبهار والمضاف له الصنوبر المقلي تفرد العجينة المتبقية فوقه وتقطع على شكل البقلاوة بعدئذ بسخن الفرن لدرجة 150 س (300 ف) وتدخل الصينية بعد غمرها بالماء عندما ينشف الماء بعد ثلث الساعة توضع قطع من الزبدة فوق الكبة بالصينية وتحمر لمدة ساعة كاملة وتؤكل ساخنة وإلى جانبها طبق من التبولة وصحتين وهناء

كرات البطاطا

المقادير عدد 5 حبات كبيرة أو حسب الرغبة بطاط عصير ليمون حامض نصف ملعقة ملح و4 قرون أو حسب الرغبة فلفل أخضر حار و2 كوب كعك مطحون - بقسماط و4 حبات بيض مخفوقة زيت للقلي الطريقة تسلق البطاط حتى درجة النضج ثم تقشر تهرس بشوكة أو أداة الهرس يضاف الليمون الحامض + الفلفل الحار وتعحن باليد تشكل إلى كًرات صغيرة تغمس الكًرات في البيض ثم في البقسماط تترك في الثلاجة مدة 5 دقائق يحمى الزيت ثم تسقط الكرات في الزيت وبالهناء والشفاء

حلى الرمان

هذ الحلى من افضل الحلويات لدي فهو حقا لذيذ وسهل التحضير وشكله جميل لذلك حبيت اشارك به ليتمتع به الجميع وبالهناء والعافية المقادير عدد 2 باكيت باوند كيك بالفانيلا و2 ظرف بودرة الكريمة المخفوقة + ربع كوب حليب سائل للخفق علبة قشطة و3 ملاعق كبيرة حليب بودرة حب رمانة واحدة حجم كبير للوجه باكيت جلي بنكهة الفراولة مذاب في كوب وربع ماء الطريقة نقوم بتفتيت الكيك في صينية مستطيلة ونرصه جيدا نخفق الدريم ويب مع الحليب حتى ينتفش ونضيف له القشطة والحليب البودرة ونخفقه جيدا ثم نضعه على الكيك ونضع عليه حب الرمان وندخله الثلاجة في هذه الاثناء نحضر الجلي وذالك بغليه مع الماء لمدة 5 دقائق ونتركه يبرد قليلا ثم نضعه على الوجه ونعيده للثلاجة ليجمد

حلى الحليب بالكراميل

المقادير باكيت ونصف بسكويت مطحون و2 ملعقة قشطة زبدة سائحة كوب حليب بودرة و2 فنجان سكر و6 مكعبات أو 60 غرام جبنة طرية - مثل جبنة كيري أو غيرها بيالة ماء ظرف كريم كراميل حليب بالكراميل الطريقة يفرك البسكويت المطحون مع القشطة والزبدة السائحة ثم يرص في الصينية نخلط المقادير بالخلاط ماعدا الكريمة وحليب الكراميل نسكب الخليط في الصينية ثم ندخله الفرن إلى أن يحمر ثم نخرجه من الفرن ثم ندعه جانبا إلى أن يبرد قليلاً نحرك على النار في قدر الكريمة والحليب ثم نسكبه على الصينية يدخل الفريزر إلى أن يبرد ثم يقطع ويقدم وبالهناء والعافية

حلى الجوز والبسكويت

هذا الحلى يقدم مع القهوة المقادير باكت ونصف بسكويت الشاهي - 300 غرام قالب ونصف زبدة رفيعة - 166 غرام و4 بيضات و8 حبات جبنة طرية - 160 غرام - مثل جبنة بوك أو كيري كوب سكر و4 ملاعق هيل ناعم ملعقة قرفة - دارسين ملعقة صغيرة فانيليا كوب جوز مفروم خشن سكر ناعم للتزين الطريقة تسيح الزبدة على نار هادئة ويطحن البسكويت أو يكسر يوضع البسكويت مع الزبدة السايحة ثم يسكب في قالب الفرن يخلط البيض في الخلاط لمدة دقيقتان ثم يوضع عليه الجبن والسكر ويخلطو جيدا يضاف الهيل والقرفة والفانيليا لخليط الجبن ثم يضاف الجوز و يقلب بالملعقة ثم يضاف هذا الخليط فوق البسكويت يدخل القالب في فرن حار من الأسفل قليلا ثم من الأعلى حتى يحمر السطح ثم تدخل سكينة وإذا لم يعلق بها شئ يخرج من الفرن ويترك حتى يبرد يرش عليها السكر الناعم ويقطع إلى مكعبات و يقدم وبألف هناء وعافية

حلى التويكس

حلى خيالي ويحبوه الصغار والكبار وسريع التحضير المقادير بسكوت شاي و2 كيك سويس رول حجم كبير بالكاكاو و3 أصابع بسكويت شوكلاتة بالكراميل - مثل تويكس أو غيره قشطة مغلف بودرة كريم كراميل و2 مغلف بودرة كريمة الخفق و2/1 كوب ماء بارد و2/1 كوب حليب بودرة شوكلاتة هشة - مثل فليك أو جالكسي الهشة أو غيره الطريقة نغمس البسكويت في الحليب ثم نرص طبقة البسكويت في طبق التقديم في الخلاط الكهربائي نضع القشطة والتويكس والكريم كراميل تخلط إلى أن يتجانس الخليط ثم تصب فوق البسكويت نقطع السويس رول إلى حلقات وترص على البسكويت في الخفاق الكهربائي نضع بودرة كريمة الخفق وبودرة الحليب والماء البارد وتخفق جيداً لمدة 3-5 دقائق تسكب الكريما فوق الكيك، ثم يرش الفليك توضع في الثلاجة حتى تتماسك جيداً تقدم بالهناء والعافية

يخنة الخضار

المقادير عدد 4 حبات كوسا و4 حبات جزر كوب من اللوبياء الخضراء عرق كرفس حبّة بطاطا حبّة بندورة و4 أكواب من الماء ملح وبهار طريقة التحضير تقطّع الكوسا والجزر والبطاطا الى دوائر أو مكعبات وتوضع في قدر كبير تقطع اللوبياء الى نصفين أو أكثر وتضاف الى القدر يُضاف الكرفس والبندورة بعد تقطيعهما وفي حال عدم توفر البندورة يمكن استبدالها بصلصة البندورة يُضاف الماء والملح والبهار وتُسلق الخضار على نار خفيفة حتى تنضج ثم تُقدّم فوراً

الدجاج المحمر بالزيتون والثوم والزعتر

المقادير خل اساسي و13 و1/2 باوند قطع دجاج و3/4 كوب خل بلسميك برش ليمونة و1 كوب زيتون مقطع و5 حص ثوم مقطع و1 حزمة أغصان الزعتر و1 ملعقة صغيرة ملح و3/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود الطريقة تغسل قطع الدجاج بالماء البارد وتجفف جيدا توضع في صينية الفرن في وعاء صغير تمزج المكونات كلها جيدا مع نصف كمية الملح والفلفل توضع التتبيلة على الدجاج بالكامل توضع في الثلاجة مغطى على الاقل لمدة ساعة أو طوال الليل يسخن الفرن لدرجة حرارة 425 ف يتبل الدجاج بالفلفل والملح المتبقي تحمر في الفرن لمدة 20 دقيقة تخفض الحرارةلدرجة 375 ف يستمر الطبخ حتى ينضج الدجاج تقريبا لمدة 40 دقيقة إضافية يستعمل السائل مع الزيتون كصلصة للدجاج عند التقديم

السلمون المتبل بالفلفل والبنجر

المكونات عدد 4 جزر متوسط مقطع و4 بنجر صغير مقشر ومقطع و3 ملاعق كبيرة زيت و1 ملعقة صغيرة ملح و4–5 شرائح سلمون بدون جلد و1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود و1/4 كوب عصير برتقال مركز، مذاب و2 ملعقة كبيرة ماء بصل اخضر مقطع - إختياري الطريقة يسخن الفرن على درجة حرارة 425 فهرنهايت في صينية الفرن يوضع الجزر، البنجر، نصف ملعقة الزيت ونصف ملعقة الملح تشوى الخضار لمدة 20 دقيقة مع التقليب تنقل الخضار إلى طبق كبير وتغطى في هذه الأثناء يتبل السلمون بالملح والفلفل ويوضع في مقلاة 12 بوصة على حرارة متوسطة مع بعض الزيت ويطبخ لمدة 3 دقائق يقلب لمدة 3 دقائق أكثر أو حتى ينضج السمك يضاف الخضار والعصير المركز والماء إلى المقلاة وتترك لتغلي لمدة دقيقة يمكنك تزيينه بالبصل الأخضر

مكرونة سباجتي مع كفتة والصوص الاحمر

المقادير عدد 3 معلقة صغيرة من خلطة التوابل السرية كيس مكرونة سباجتي 400 جرام نص كيلو لحمة مفرومة بيضة و2 معلقة بقسماط مطحون بصلة جزرة و2 فص ثوم كوب شوربة لحمة ممكن ماجي و3 طماطم و5 معالق زيت زيتون الطريقة في وعاء تخلط كل من 2 معلقة صغيرة من خلطة التوابل الايطالية بيضة ، 5 معالق زيت زيتون ، 2 معالق بقسماط مطحون إضافة إلى اللحمة المفرومة تحضر كورات اللحمة المفرومة وتقلى على نار وسط لمدة ١٥ دقيقة تسلق المكرونة ، تشطف بماء بارد وتصفى. ترجع الحلة وتقلب بشوية زيت لتحضير صوص الطماطم يوضع في الخلاط الطماطم مغسولة ومقطعة إلى اربع معلقة صغيرة خلطة التوابل الايطالية ، بصلة ، ثوم ، جزرة وشوربة اللحمة. يضرب جيداً يوضع الصوص على النار لمدة 30 دقيقة لغاية لما يتسبك توضع كورات اللحمة في الصوص وتقدم فوق المكرونة عند التقديم تبشر الجبنة البرمسيان فوق طبق المكرونة ممكن ترش بشوية بقدونس للتزيين

البطاطس حارة

المقادير معلقة صغيرة من خلطة التوابل و3 حبات بطاطس مقطعة إلى شكل القوارب زيت ذرة طريقة الطبخ تغسل البطاطس بليفة حتى تصبح القشرة نظيفة لا تقشر تقطع كل حبة إلى نصفين ثم تقطع إلى أشكال قوارب صغيرة في وعاء كبير نضع البطاطس وعليها زيت حتى تغطى كلياً نرش عليها التوابل ونخلطها جيداً يسخن الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠ درجة ترس البطاطس على صنية الفرن وتترك حتى يصبح لونها ذهبي تقلب البطاطس على الوجة الأخر وتحمر حتى تستوي (عندما نقطع قطعة ونراها أصبحت طرية)

أجنحة الدجاج الحارة

بافلو ونجس (أجنحة الدجاج الحارة) المقادير معلقة كبيرة من خلطة توابل كوب دقيق أبيض بيضة نص كوب لبن كامل الدسم نص كيلو صدور فراخ فيلية أو أجنحة دجاج و4 كوب زيت نباتي للقلي ربعكوب صلصة حارة معلقة كبيرة سمنة صوص الجبنة الركفور الجاهز أو ساور كريم أو هني مسترد حسب الرغبة طريقة الطبخ في وعاء يوضع الدقيق ويخلط جيداً مع خلطة التوابل في وعاء أخر يضرب جيداً اللبن مع البيضة لو حتستعلموا صدور دجاج بدل الأجنحة يبقى يقطع كل صدر إلى ثلاث شرائح واحدة واحدة توضع قطعة الدجاج في خاليط اللبن والبيض وبعدين في الدقيق تكرر الخطوة تاني حتى يشرب الدجاج الدقيق جيداً بعدما تنتهي من تتبيل كل قطع الدجاج توضع في طبق وتدخل الثلاجة لمدة نصف ساعة يسخن الزيت في طاسة غويطة أو حلة لغاية لما يغلي على نار متوسطة تقلي الصدور لمدة عشر دقائق أو الأجنحة لمدة 7 دقائق لحد لما لونها يحمر في طاسة تانية صغيرة الحجم تسخن السمنة على نار هادية ويضاف إليها الصوص الحار ونقلب جيداً لما الأجنحة تستوي تصفى على طبق عليه ورق مطبخ وتترك عشر دقائق توضع الأجنحة في علبة بغطاء محكم زي علب لوك & لوك يوضع الصوص الحار والسمنة فوق الدجاج تقفل الع

فاهيتا

المقادير عدد 2 معلقة صغيرة خلطة التوابل المكسيكية و2 معلقة كبيرة عصير ليمون و4 فص ثوم مدقوق و2 معلقة كبيرة خل و2 معلقة كبيرة صويا صوص و2 معلقة كبيرة باربيكيو صوص نصف كيلو صدور فراخ أو لحمة فيليه مقطعة إلى شرائح طويلة بصلتان أجنحة معلقة سكر صغيرة زيت ذرة تقدم مع الاتي عدد 3 حبات طماطم حجم وسط تقطع إلى مكعبات صغيرة و2 حبات بصل مقطع مكعبات و2 حبات فلفل حار أخضر يقطع إلى قطع صغيرة و2 حبات فلفل ألوان مقطع مكعبات كوب جبنة شيدر مبشورة كوب ساور كريم خس مقطع العيش المكسيكي منتج مصري إسمه كينغ م أو مستورد حسب الرغبة رشة ملح وفلفل على الخضار المقطع طريقة الطبخ في وعاء صغير تتبل اللحمة أو الفراخ بخلطة التوابل على الأقل ساعتين بعد وقت التتبيل ما يخلص نسخن 5 معالق زيت في طاسة على نار وسط ونشوح الفراخ أو اللحمة مع الثوم المدقوق لمدة عشر دقائق نضيف فوق الفراخ أو اللحمة الصويا صوص والباربيكو صوص وعصير الليمون والخل ونقلب جيداً ونتركهم على نار هاديه كمان عشر دقائق بعد ما اللحمة تستوي نشلها من الطاسة ونتركها على جمب نسخن 5 معالق زيت في الطاسة ونقلي البصل الاجنحة على نار وسط ونضيف إليه معلقة سكر صغيرة نقل

سلطه يونانية لفتح الشهيه ... بالصور

مكوناتها بطيخ احمر جبن فيتا للزينه قليلا من النعناع والملح الخطوات قومي بتقطيع البطيخ قطعا مستطيله كما سترين بالصور اعملي حفره دائريه داخلها بالملعقه الكبيره كما سترين بالصور ضعي جبن فيتا داخلها وفوقها للزينه ورق نعناع وان اردتي القليل من الملح وسوف ترين طريقة العمل والشكل النهائي بالصور

سلطة يوناني

المقادير معلقة صغيرة من خلطة التوابل و2 حبات طماطم مقطعة إلى مكعبات و4 حبات خيار مقطعة إلى مكعبات بصلة حمرا مقطعة إلى أجنحة و4 معالق كبيرة زيت زيتون نصف كوب جبنة فيتا مقطعة إلى مكعبات و10 حبات زيتون كالاماتا الطريقة يغسل الخضار جيداً ويقطع في وعاء سلطة كبير، نضع الخضار وعليه الزيت والتوابل ونخلط جيداً نضيف على الوش الزتون والجبنة

كيك المافن بالبندق والتفاح

كيك المافن بالبندق والتفاح طبق اروبي من اجمل اطباق الحلوي الشهية والمرطبه والصحية لما تحتوي من تنوع و فيتامينات وقيمة غذائية كبيرة تكفي هذه المقادير من كيك المافن بالبندق والتفاح لأعداد وجبه تكفي 12 فرد وبالهنا والشفا المقادير كوب وربع الكوب من الدقيق (الطحين) الكامل الذاتي الاختمار كوب وربع الكوب من الدقيق الأبيض الذاتي الاختمار ملعقة صغيرة من القرفة ملعقة صغيرة من الباكينغ باودر ملعقتا طعام من المرغرين الخفيفة الطرية - للحمية يمكن استبدالها بالزبد الخاص بالحلويات الخالي من الملح نصف كوب من السكر البني الداكن تفاحة واحدة مقشرة ومفرومة كوب من عصير التفاح و3 ملاعق طعام من هريسة التفاح يسلق التفاح ويهرس بالشوكة للحصول على هريسة بيضة واحدة مخفوقة قليلاً ثلاثة أرباع الكوب من البلح المنزوع النواة ملعقة طعام من البندق المفروم خشناً سكر ناعم أو مربى مشمش طريقة التحضير يحمى الفرن لغاية 400 درجة فهرنهايت أو 200 درجة مئوية أوغاز رقم 6 يرصف 12 قالباً ورقياً صغيراً في قالب مافن عميق أو يُحضّر 12 قالباً فردياً يوضع الدقيق الكامل في وعاء وينخل فوقه الدقيق الأبيض مع القرفة والباكينغ باودر تضاف المرغ

معجنات مشكله

المقادير كوب لبن بودرة و2 كوب ماية دافية و2 معلقة خميرة فورية نصف كوب زيت فنجان قهوة سكر معلقة شاي ملح او اقل سنة معلقة كبيرة بيكنج بودر و4 كوب دقيق الطريقة هتجيبي طبق كبير و تحطي فيه المية واللبن البودره والخميرة وتقلبي كويس جدا بعد كده حطي الزيت والسكر والملح تحركي كويس جدا بعد كده انخلي الدقيق مع البيكنج بودر ضروري وحطيهم بعد النخل على الحاجة الى في الطبق الكبير واعجني كويس جدا جدا وكل ما تعجني اكتر تطلع احلى واطرى سيبيها تخمر من ساعة لحد ساعة ونص ولو ساعتين حلو بعد كده حضري الحشوات واحشيها زي ما انتي عايزه انا حشيتها سوسيس ولحمة وجبنة كيري بالنعناع وعملت ميني بيتزا الى هتعمل صلصة البيتزا تحط عليها معلقة صغيرة سكر وبالهنا والشفا

خبز الزيتون

المقادير مقدار 315 غ (½2 كوب) طحين خبز و2 ملعقة صغيرة خميرة جافة سريعة و2 ملعقة صغيرة سكر و1 ملعقة صغيرة ملح و250مل (1 كوب) ماء دافئ وغ (1 كوب) زيتون كالاماتا منزوع البذور ومقسم أنصافاً و2 ملعقة صغيرة حليب طريقة التحضير ننخل 280غ (2 كوب) طحين في وعاء كبير نضيف الخميرة والسكر والملح مع التحريك نصنع حفرة في وسط الخليط ونضيف فيها الماء نخلط جيداً لنشكل عجينة طرية ثم نضعها على سطح منثور عليه بعض الطحين ندعكها حتى تصبح ناعمة ولزجة (لحوالي 10 دقائق) مع إضافة ما تبقى من الطحين تدريجياً نضع العجينة في وعاء مدهون بالقليل من الزيت نغطيها بنايلون غذائي مدهون قليلاً بالزيت نضعها جانباً في مكان دافئ لمدة ساعة واحدة أو حتى يتضاعف حجمها نسخن الفرن إلى الدرجة 180 مئوية وندهن صينية فرن كبيرة بالزيت نضع الزيتون في طبق ونجففه بورق مطبخ للتخلص من أي سائل فيه باستخدام قبضة اليد نضرب العجينة في الوعاء التي فيه وننقلها إلى سطح منثور عليه بعض الطحين نضيف الزيتون إلى العجينة وندعكها حتى يختلطا نشكل العجينة بشكل بيضوي بقياس 20سم نضعها في صينية الفرن المحضرة مسبقاً وندهنها بالحليب بوساطة فرشاة نخبز

بان أُو شوكولا - خبز بالشوكولا

المقادير مقدار 500غ (½3 أكواب) طحين و5 ملاعق صغيرة خميرة جافة و90غ (½كوب) سكر و½2 ملعقة صغيرة ملح و300 مل (¼1 كوب) حليب دافئ و340 غ (½1 كوب) زبدة بدرجة حرارة الغرفة و250 غ شوكولا متوسطة الحلاوة مفرومة خشناً و1 بيضة و2 ملعقة طعام ماء طريقة التحضير ننخل الطحين والملح معاً وننقل مزيجهما إلى خلاط نضيف السكر والخميرة والحليب الدافئ نشغل الخلاط حتى تتشكل عجينة ناعمة لا تلتصق بجدار الخلاط يستغرق ذلك 10 دقائق تقريباً ننقل العجينة إلى وعاء كبير مرشوش فيه بعض الطحين لمنع الالتصاق نغطي الوعاء بمنديل مطبخ ونترك العجينة تتخمر لمدة ساعتين نأخذ ورقتي فرن ونضع الزبدة بينهما ونمد الزبدة بالشوبك حتى تتشكل كمستطيل بقياس 20 فى 25سم ثم نضعها في البراد حالما يتضاعف حجم العجينة ننثر عليها القليل من الطحين ونضرببقبضة اليد على وسطها ليخرج منها الهواء ننقلها إلى سطح عمل مرشوش عليه بعض الطحين ونمدها لنشكلها كمستطيل كبير بقياس 25فى50 سم تقريباً نأخذ مستطيل الزبدة المبردة ونمده على سطح مستطيل العجينة بحيث يتموضع على طرفه ثم نرد عليه نصف مستطيل العجينة الآخر ونحرص على أن يتغطى مستطيل الزبدة بكامله با

مربى الدراق

المقادير عدد 10 حبات دراق ناضجة مقشرة ومنزوعة البذور ومفرومة ناعماً و2 ملعقة طعام عصير ليمون طازج و½3 ملعقة طعام بكتين بودرة و700 غ (½3 كوب) سكر و1 ملعقة صغيرة زبدة، مذابة طريقة التحضير نخلط الدراق وعصير الليمون في وعاء كبير في وعاء صغير نخلط البكتين مع 50غ ( ¼ كوب) من السكر بشكل جيد نضيف خليط الدراق وكذلك الزبدة مع التحريك على نار متوسطة - قوية نسخن مزيج الدراق حتى الغليان مع التحريك باستمرار نضيف بقية السكر مع التحريك ندعه يغلي مرة أخرى ونطهو لمدة دقيقة واحدة مع التحريك باستمرار نرفع الوعاء عن النار وننزع وبسرعة الرغوة المتشكلة على سطحه ونسكب المربى بالمغرفة دفعة واحدة في برطمانات زجاجية ساخنة ومعقمة ونغلقها بإحكام نضع المرطبانات في ماء يغلي لمدة 5 دقائق مع الحرص على أن يعلو الماء المرطبانات بمقدار 2–3 سم نبردها على رف شبكي ونحفظها في مكان جاف وبارد

خشاف التفاح - كمبوت التفاح

المقادير نص ملعقة صغيرة قرفة رشة جوزة الطيب و500 مل ماء و 1كغ ونص تفاح و75غ سكر كاستر و1 عود فانيلا طريقة التحضير نقشر التفاح نزيل اللب القاسي ثم نقطع التفاح إلى مكعبات نضع السكر والماء وجوزة الطيب في طنجرة كبيرة نقطع عود الفانيلا إلى نصفين بشكل طولي ونخرج البذور بالطرف غير الحاد للسكين ونضيفها للطنجرة مع عود الفانيلا نحرك المزيج لمرة واحدة ثم نسخنه حتى يغلي لمدة 5 دقائق نضيف التفاح ونطهو على نار خفيفة لمدة 20 دقيقة حتى يصبح التفاح طرياً نزيل عود الفانيلا ونقدم الطبق على شكل قطع مع بوظة الفانيلا

سكونز بالجبنة

المقادير مقدار 280 غ (2 كوب) طحين و2 ملعقة صغيرة باكنغ باودر و1 ملعقة صغيرة سكر و½ ملعقة صغيرة ملح و180 غ (2 كوب) جبنة بارميزان مبشورة و250 مل (1 كوب) حليب طريقة التحضير نسخن الفرن إلى الدرجة 220 مئوية ونبطن صينية فرن بورق فرن ننخل معاً كلاً من الطحين والباكنغ باودر والملح والسكر في وعاء ثم نضيف الجبنة مع التحريك ونصنع حفرة في مركز الخليط نضيف الحليب ونحرك بسرعة باستخدام ملعقة بلاستيكية مسطحة حتى نشكل كرة عجين ننقل العجينة إلى سطح مرشوش عليه بعض الطحين ونمدها كمستطيل بسماكة 3سم نقطع العجينة إلى 8 دوائر نضعها في صينية الفرن نخبز السكونز لمدة 15-20 دقيقة في الفرن المسخن مسبقاً

ترسيخ عادات جيده للنوم للطفل

ترسيخ عادات جيده للنوم منذ الولاده حتى شهره الثالث سوف نتناول الحديث اليوم عن النوم النموذجي في هذا السنّ كيف تستطيعين ترسيخ عادات نوم جيدة؟ مشاكل محتملة مقاربات وحلول لمشاكل النوم النوم النموذجي في هذا السنّ ينام المواليد الجدد كثيراً – حوالي 17 إلى 18 ساعة خلال الأسابيع القليلة الأولى و15 ساعة في اليوم مع بلوغهم الشهر الثالث مع ذلك لا ينامون أبداً تقريباً ما يزيد على ثلاث أو أربع ساعات متواصلة ليلاً أو نهاراً النتيجة : لن تحصلي أنت أيضاً على نوم متقطع كثيراً في الليل تحتاجين إلى النهوض لإطعام صغيرك وتغيير حفاضه، وأثناء النهار، سوف تلعبين معه. يخاف العديد من الأهل من خطر ما يسمى “موت المهد” خلال الأشهر القليلة الأولى من حياة صغيرهم لذلك ينصح بأن ينام الصغار ليلاً في سرير إلى جانب سرير أهلهم خلال الأشهر الستة الأولى من العمر ومن النصائح الأخرى ضعي طفلك على ظهره وقت النوم وليس على بطنه أو جنبه ضعيه بحيث تكون قدماه عند طرف السرير فلا يستطيع التلوّي والتحرّك عميقاً تحت الأغطية البطانية أبقي حرارة غرفة طفلك على درجة 18 مئوية تقريباً استخدمي ملاءة أو شرشفاً وبطانية (حرام) رقيقة بدل السميكة

القراءة اساس كل علم

القراءة اساس كل علم و المدخل لعالم المعرفه من أجمل لحظات الفرح التي تشعر بها الأم عندما يتعلم ابنها القراءة لأنها تعتبر طريقه الأول وسبيله لتنمية مهاراته الإدراكية وتساهم في تقوية شخصيته وتختلف أعمار الأطفال في مرحلة التعود على القراءة وكلما كانت أبكر كلما أدى ذلك إلى تفوق الطفل على غيره في استيعاب الدروس وفهمها كيف تعلمين ابنك حب القراءة ؟ الخطوة الأولى التي على الأم توخيها في سبيل تملك موهبة القراءة هي تعليم الأم لطفلها حب القراءة وحب القراءة لدى الطفل يولد من خلال عديد الخطوات فمثلا إذا كان هناك من يقوم بالقراءة بصفة مستمرة وبشغف في المنزل وأيضا لو كان هناك مكتبة ولو صغيرة سيولد هذا لدى الطفل بصفة تلقائية الرغبة في القراءة خاصة إذا وفرت العائلة للطفل بعض الكتب الملونة والمليئة بالصور وتقوم الأم بتعليمه كيفية تصفحها ومسكها وهذا لا يعتبر بالأمر العسير فالآن نجد العديد من المؤلفين للكتب الخاصة بالطفل والتي تجمع بين الجانب التربوي والجانب الترفيهي وهنا يبرز دور الأم في اختيار ما هو مناسب تماما لطفلها كما يجب على الأم في بعض الأحيان تهيئة بعض الكلمات التي توجد بالكتب مع الطفل لتجذب اهتما

طريقه عقاب الأطفال

لقد ورد في كل الرسالات السماوية التوجيه عن طريق الترغيب و الترهيب و الثواب و العقاب وهو أمر فطري لأن الجزاء الطبيعي للخير يكون خيرا و جزاء السوء يكون سوءا وفي تربية الأطفال يكون الأمر مماثلا فالسلوك السليم يجازى بالمكافأة للتشجيع والسلوك غير المقبول يجازى بالردع و العقاب لتعديله لكن المشكلة تكمن في كيفية تنفيذ هذا العقاب وكيفية جعله مفيدا للطفل دون خدش لكرامته أو سلامته النفسية أو الجسدية يجب على كل مرب أما كان أو أبا أو غيرهما أن يعلم أن العقاب لا يجب أن يكون انتقاما من الطفل أو إفراغا لشحنة من الغضب كان هو السبب فيها بل هو إجراء تربوي كل هدفه تقويم سلوك الطفل و تصحيحه في الإتجاه السليم ولا يجب أن يكون العقاب هو الخطوة الأولى نحو تعديل سلوك الطفل بل يجب أن يكون الورقة الأخيرة وتكون الخطوات الأولى عبارة عن التوجيه والحوار و تبيين الأخطاء ومحاولة إفهام الطفل لماذا يعتبر هذا السلوك أو ذاك غير مقبول وحتى يكون العقاب مثمرا يجب توخي الحذر من العديد من الأخطاء التي يقع فيها بعض الآباء بحجة التربية ومحاولة اتباع اسلوب يتسم بالمرونة مع المواقف المستجدة ومحاولة فهم الطفل للوصول إلى الطريقة المث

اسباب البكاء لدى الاطفال

سنتحدث اليوم عن اسباب البكاء لدى الاطفال وكيف نقوم بعلاج البكاء وايقافه عند الطفل و سيدور كلامنا حول محورين لماذا يبكي الأطفال؟ طفلي يبكي ماذا أفعل؟ يبكي جميع الاطفال في بعض الأحيان ولا بد لهم أن يفعلوا ذلك حتى الأطفال حديثو الولادة يبكون ما بين ساعة إلى ثلاث ساعات يومياً فهم غير قادرين على فعل أي شيء لأنفسهم ويعتمدون على شخص آخر لإمدادهم بالغذاء والدفء والراحة المطلوبة إن البكاء هو الطريقة التي يعبّر بها الطفل عن أحد هذه الاحتياجات ربما يصعب عليك تفسير بكاء طفلك وأنت ما تزالين حديثة العهد بالأمومة هل هو جائع أم يشعر بالبرد أم هو عطشان أم يحتاج إلى الاحتضان ؟ في الأيام الأولى عندما تكونين في بداية مرحلة التعلّم قد تنزعجين قليلاً من بكاء طفلك شيئاً فشيئاً ستبدئين بالتعرف على أنماط بكاء طفلك المختلفة وكلما توطدت علاقتك به أكثر ستكونين قادرة على توقّع احتياجاته مع نمو الأطفال تزداد تدريجياً قدرتهم على تعلّم طرق جديدة للتواصل معنا تتحسن القدرة على التواصل بالعيون أو بالأصوات أو حتى عن طريق الابتسامة فتخفّ الحاجة إلى البكاء فيما يلي نوضح الأسباب الأكثر شيوعاً لبكاء الأطفال إذا كان لديك طفل

خمس طرق سحرية لفقد الوزن أثناء النوم

تناول الطعام الصحي من أسهل الطرق للنوم جيدا دون الاستيقاظ مع الشعور بالإرهاق والرغبة مجددا في النوم التي تصاحب الكثيرين خاصة الأشخاص الذين يعانون من الوزن الزائد فقد أثبتت الدراسات العلمية أنه توجد علاقة طردية بين النوم جيدا وفقدان الوزن حيث كلما نمت عدد ساعاتك المحددة والتي لا تقل عن 6 ولا تزيد عن 8 ساعات يوميا زاد معدل حرق السعرات الحرارية وفقدانك للوزن وإليك خمس طرق سحرية تساعدك على النوم جيدا الأمر الذي سيؤثر بطبيعة الحال على معدل حرق السعرات الحرارية في الجسم ***--***--***--***--*** الطريقة الأولى : تناولي الحبوب الكاملة تحتوي الحبوب الكاملة على ألياف إضافية بخلاف الحبوب المعالجة حيث تعد الحبوب الكاملة غنية بالقيم الغذائية نظرا لاحتوائها على نخالة و بذور السويداء وبالتالي فهي تحتوي على بروتين وألياف و مضادات للأكسدة و معادن من "زنك ، حديد ، ماغنسيوم" ومن أمثلة الحبوب الكاملة الشوفان ، الذرة ، الأرز البني أما الحبوب المعالجة فهي التي يتم إعادة القيم الغذائية لها بعد معالجتها مثل بعض الفيتامينات كالثيامين ، والحامض الفولي ، والحديد ، في حين لا تعاد الألياف المفقودة ومن أمث

الفجل الأبيض يذيب الدهون ويخلصك من سمنة الأرداف

الفجل الأبيض يذيب الدهون ويخلصك من سمنة الأرداف الفجل الأبيض يأتي في مقدمة الأغذية التي يوصى بها في برامج إنقاص الوزن الزائد حيث ثبت أن الفجل الأبيض يساعد على إذابة الدهون الزائدة والتخلص منه او بالتالي المساعدة في إنقاص الوزن الزائد وتعتبر سمنة الأرداف من أكثر المشاكل التي تؤرق المرأة ذات الوزن الزائد وثبت أن الفجل الأبيض يساعد في حل هذه المشكلة عن طريق المساعدة في إذابة الدهون في تلك المنطقة وأكد كريس سميث أن الخضراوات الورقية تعتبر وسيلة فعالة لإنقاص الوزن الزائد لذلك ينصح خبراء التغذية بألا تقل كمية الخضراوات الورقية عن 25-35% من إجمالي كمية الوجبات الغذائية سواء كانت تؤكل طازجة أو مسلوقة أو مطبوخة على أن يمثل الفجل الأبيض جزءاً من هذه النسبة لما له من تأثير فعال في التخلص من الدهون وخاصة منطقة الأرداف كذلك يمكن تناول الخضراوات الطازجة بين الوجبات الغذائية دون خلل بالمحتوى السعرى المتناول يومياً حيث إن وجود تلك الأغذية الغنية بالألياف وخاصة الفجل الأبيض يسهل عمليات حرق السعرات والدهون الزائدة وخاصة بمنطقة الأرداف

التوابل .. حفنة من الفائدة

تريد تناول طعام غني بالمواد الغذائية وبعوامل الوقاية من أمراض عدة ؟ الأمر لا يتطلب أكثر من إضافة مجموعة من التوابل لتطييب الطعام وإطلاق الرائحة العطرة وتحسين الصحة العامة والتوابل غنية بمضادات التأكسد التي تحول دون الإصابة بمختلف أنواع الالتهابات التي تشكل الخطوة الأولى نحو الإصابة بالكثير من الأمراض المزمنة أمثال مرض القلب والسرطان والسكري وتختص كل مجموعة من التوابل بإضافة طعم معين فالقرفة والقرنفل والزنجبيل تزيد الطعم الحلو في حين أن الريحان والكمون والمستردة والفلفل وإكليل الجبل والميرمية تزيد بروز الطعم وتعوض عن الملح ونذكر هنا أبرز أنواع التوابل مع فوائدها ღ ღ ღ ღ ღ ღ ღ ღ Sge الميرمية تحتوي على مضادات أكسدة من قبل الثيمول thymol واليوجينول Egenol وتساعد مستخلصاتها في تحسين الإدراك لدى مرضى الزهايمر ღ ღ ღ ღ ღ ღ ღ ღ Cloves القرنفل يعتبرأحد أنواع التوابل الأغنى بمضادات التأكسد من قبيل اليوجونيل والكاروفيلين Caphyllin واليوجينين Eugenin وحمض الغاليك Galic acid وهو يحول دون تأكسد الكولسترول السيء LDL فيقي من الإصابة بالتصلب الشرياني ღ ღ ღ ღ ღ ღ ღ ღ Cinnamon القرفة