التخطي إلى المحتوى الرئيسي

فطيرة بحشو السالمون مع الفلفل المشوي



المقادير

للعجين

عدد 4 كوب دقيق
ملعقة كبيرة خميرة جافة
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة سكر
ملعقة كبيرة زبد
و1/4 كوب فلفل أحمر معجون
و3/4 1 كوب ماء دافئ

للحشو

عدد 3 شريحة سالمون مدخن
و1/2 كوب جبن موتزاريللا
فلفل أحمر مشوي - منزوع الجلد
ملح وفلفل
زيت زيتون للدهن
سمسم للتزيين

الطريقة

يُخلط الدقيق والخميرة والملح والسكر والزبد
في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة
يُضاف معجون الفلفل
يُضاف الماء تدريجياً وتُعجن المكونات جيداً
حتى تندمج ويتكون عجين أملس ناعم
يُكور العجين ويُوضع في وعاء مدهون بالزيت
ويُترك في مكان دافئ لمدة 30 دقيقة حتى يتضاعف حجمه
يُسخن الفرن على حرارة 200 درجة مئوية
يُقسم العجين لقسمين متساويين
ويتم فرد كل قسم على سطح أملس مرشوش بقليل من الدقيق
على شكل دائري حسب حجم الصينية
تُفرد دائرة عجين داخل القالب
وتُوزع عليها شرائح السالمون وتُرش بجبن الموتزاريلا
ويُوزع عليها الفلفل الأحمر المشوي
ثم يُبتل الحشو بالملح والفلفل
يُغطى الحشو بدائرة العجين الأخرى
ويُضغط على الحواف لإحكام الغلق
مع عمل فتحات صغير بالشوكة على سطح العجين
تُدهن الفطيرة بزيت الزيتون وتُرش بالسمسم
تُوضع في الفرن لمدة 40 دقيقة أو حتى يُصبح لونها ذهبياً

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا