التخطي إلى المحتوى الرئيسي

ستيك ملفوف بالبسله



المقادير

عدد 4 قطع لحم ستيك (شرائح لحم) رفيع
و2 ملعقة كبيرة زيت ذره
ملح وفلفل

مقادير الحشو

نص كوب بسلة (بازيلاء) مجمدة
و1/2 كوب عش غراب (فطر) مقطع قطعاً صغيرة
ملعقة كبيرة دقيق
و4 ملعقة صغيرة دقيق بقسماط - فتات خبز جاف
ملعقة كبيرة جبن رومي مبشور - اختياري
و2 كوب مرق لحم
ملعقة كبيرة عصير ليمون

الطريقة

تُقطع شرائح الستيك تقطيعاً رفيعاً ويمكن ترقيقها بالطرق عليها
تُخلط البسلة مع عش الغراب ودقيق البقسماط (فتات الخبز) وتتبل بالملح والفلفل
تُوضع شرائح اللحم وترش بالجبن الرومي المبشور ثم تحشى بوضع خليط البسلة فوق الجبن
ولفها ثم إحكامها بوضع خلة (عود أسنان) في نهاية قطعة اللحم
يُغطى الستيك الملفوف بالدقيق
تسخن االزيت وتوضع قطع الستيك الملفوف وتقلى حتى تحمر من جميع الجهات
يُضاف المرق وتخفض الحرارة ويضاف عصير الليمون
وتترك قطع الستيك حتى تبدأ في الغليان
يجب أن تكون لفائف الستيك مغطاة بالسائل
وتقلَّب حتى يصبح السائل غليظاً ويصبح مثل الصلصة
عند التقديم يراعى نزع الخلة (عود الأسنان) وأن تغطى لفائف الستيك بالصلصة

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا