التخطي إلى المحتوى الرئيسي

الاسكالوب بانيه بصدور الدجاج المتبلة والصوص


المقادير

عدد 4 صدر دجاج منزوع العظم
و200 جرام زبدة
و2 مكعب مرق خضار, ماجي
و4 ملعقة كبيرة طحين
و2 بيضة
بهارات مع ملح وفلفل حسب الرغبة
و200 جرام مشروم مقطع
و2 فص ثوم مفروم
ملعقة كبيرة زبدة
ملعقة كبيرة خل
و2 ملعقة كبيرة مايونيز
و2 ملعقة كبيرة دقيق
كوب حليب سائل
و3 ملعقة كبيرة جبنة شيدر مبشورة
رشة ملح


طريقة التحضير

قومى بتتبيل صدور الدجاج بالملح والفلفل
ترق صدور الدجاج كلٌ على حدا بكيس نايلون
بواسطة الضرب عليهم بملعقة خشبية كبيرة
او بماكينة الرق الخاصة إذا توفرت
ثم اخرجيها من النايلون
تتبل بمكعب مرق الدجاج ثم تغمس بالبيض والدقيق
ضعى الزبدة في مقلاة وتترك حتى تذوب
تضاف الصدور المتبلة وتقلب
مع ملاحظة التقليب كل وجهه لدقيقتين على نار وسط، حتى تنضج

الصوص

قومى بتسخين الزبدة في مقلاة
يضاف الثوم قبل أن يتحمر يضاف الدقيق
يخلط ثم يضاف الحليب والخل والملح
يحرك حتى يتكثف المزيج
وضيفى المشروم، المايونيز والجبنة
يستمر في التحريك لمدة 5 دقائق ترفع عن النار
قومى بوضع صدور الدجاج في أطباق التقديم يضاف اليها الصوص
وبالصحة والهنا


إقتراح التقديم

قدمى الاسكالوب بانيه مع الخبز أو المكرونة
و سلاد البطاطس بالبابريكا والمايونيز

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا