التخطي إلى المحتوى الرئيسي

فطائر بالجبن واللحم البارد



المقادير

للعجين
و2 كوب دقيق
و2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
و3/4 كوب مرق دجاج
زيت غزير للقلي

للحشو

عدد 2 بياض بيض
جبن بارمازان مبشور
لحوم باردة (مرتديلا) مُكعبات
جبن فيتا مكعبات
جبن موتزاريلا مبشور

الطريقه

يُعجن الدقيق مع الزيت والمرق في العجان الكهربائي
حتى نحصل على عجين متجانس وأملس
في تلك الأثناء يُحضر الحشو بخفق بياض البيض في وعاء عميق
ثم تُضاف إليه باقي مكونات الحشو مع التقليب حتى تندمج المكونات
يُفرد العجين بالنشابة على سطح أملس مرشوش بقليل من الدقيق
على هيئة مستطيلات حوالي 6× 12 سم وبسُمك حوالي 1 سم
تُوضع كمية من الحشو في منتصف النصف الأول من المستطيل
ثم يُطبق النصف الثاني من العجين فوقها بحيث يُغطيها تماماً
مع مراعاة ترك مسافة خالية من الحشو على الأطراف الأربعة
يُقطع العجين المحشو باستخدام قطاعة مربعة او مستطيلة مع التأكد من عدم ظهور الحشو
تُكرر العملية مع باقي كمية العجين
تُقلى الفطائر في زيت غزير حرارته 160 درجة مئوية مع التقليب بعد حوالي 5 دقائق
حتى تأخذ لوناً ذهبياً من كل الجوانب
تُقدم دافئة مع سلطة الورقيات وقليل من خليط الخل والزيت حسب الرغبة

ملحوظة : يُمكن الإستعاضة عن قلي الفطائر بخبزها في فرن حرارته 180 درجة
لمدة حوالي 10 دقائق أو حتى تمام النضج

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن