تتكون القائمه من
الاسباجتى بكرات اللحم وصلصة الطماطم
أو مكرونه مع كرات اللحم
أو السباغيتي الفطيرة
كرات البطاطس بالجبنة
سلطه البنجر
سلطة افرنجي
عصير الكرز
الحلو : السويسرول
الاسباجتى بكرات اللحم وصلصة الطماطم
المقادير
مقدار 500 جرام مكرونة
و500 جرام لحم مفروم
بيضة مخفوقة.
و1/2 كوب بقسمات
و3 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
و4 حبات طماطم متوسطة ناضجة
وحبة فلفل اخضر مقطعة مربعات صغيرة
وبصلة مبشورة
ملح ، فلفل
ملعقة صغيرة ثوم مدقوق
و3 ملعقة كبيرة زيت
ملعقة كبيرة زعتر اخضر مفروم
بصلة متوسطة مفرومة ناعم
و2 ملعقة صغيرة سكر
الطريقة
يخلط اللحم المفروم والبصلة المفرومة والبقسمات والبيضة والزعتر
و1/2 ملعقة صغيرة ثوم وملعقة كبيرة صلصة
ويعجن الخليط جيدا باليدين ويشكل لكرات صغيرة.
تسخن ملعقة كبيرة من الزيت فى طاسة على نار متوسطة
وتحمر بها كرات اللحم حتى تصبح بنية اللون مع تقليبها باستمرار
تعصر الطماطم فى الخلاط مع 1/4 كوب ماء
يسخن ماتبقى من الزيت فى طاسة
وتضاف البصلة المبشورة والفلفل الاخضر ويقلب حتى تصفر البصلة
يضاف المتبقى من الثوم ويقلب ثم تضاف الطماطم المعصورة
وصلصة الطماطم والملح والفلفل والسكر و1/2 كوب ماء
وتترك لتغلى وتخفض النار وتترك لمدة 15 دقيقة
تضاف كرات اللحم وتطهى فى الصلصة
على نار منخفضة لمدة 10 دقائق أخرى
تسلق المكرونة وتصفى وتوضع فى طبق التقديم
ثم نضع فوقها فى منتصفها الصلصة وتقدم فورا
مكرونه مع كرات اللحم
المقادير
مكرونه
كزبره
بقدونس
فلفل اخضر
لحم مفروووم
ثوم وبصل
بهارات وملح
صلصة
بقسماط
الطريقة
نسلق المكرونه بملح وميه وزيت
بالفرامه نحط لحم المفروم والبصل
والثوم والبقدونس والكزبره والفلفل الاخضر
نحطهم بزبديه ونحط البهارات والملح وشوية بقسماط وبعدين نكورهم
بقلايه نحط زيت بس مش كثير وبعدين نحط الكور
ونخليها تنضح وبعدين نقلبها الجهه الثانيه
وبعدين نحط الصلصه مع كاس ميه
ونخليها لين تنشف ونطفي
ونقدمها مع المكرونه
السباغيتي الفطيرة
والطريقه قى اللينك دا
هنا
كرات البطاطس بالجبنة
المقادير
عدد 6 حبات بطاطا
صفار بيضتين
ملعقتين زبده
ملح وفلفل
جبنه موزاريلا
ملعقة صغيرة أعشاب عطريه - حسب الرغبة
و2/1 كوب دقيق
كوب بقسماط
زيت للقلي
الطريقة
تسلق البطاطا مع ملعقه ملح
ثم تهرس مع صفار البيض والملح والفلفل والزبده والأعشاب وتعجن جيداً
تكور البطاطا وتحشى بالجبنه وتكور جيداً
وتوضع في الدقيق ثم في زلال البيض ثم البقسماط
تقلى الكرات حتى يصبح لونها ذهبي ثم ترص في طبق التقديم
سلطه البنجر
المقادير
سلطة البنجر
و3 حبات بنجر طازجة
معلقة عسل أبيض
و1/2 ليمونة او خل
ملح
الطريقه
تسلق حبات البنجر بعد غسلها جيدا حتى تنضج
تقشر و تقطع الى شرائح رفيعة على حسب الشكل الذي تريدينه .
يوضع العسل و الليمون
يوضع طبق البنجر في التلاجة ثم
يؤكل باردا
سلطة افرنجي
المقادير
عدد 3 حبات طماطم
و2 خيار
و2 جزر
و2 فلفل رومي
و1 بصلة صغيرة
الطريقة
يقطع كل من الطماطم والخيار والجزر ترنشات او حلقات
ثم يرص فى طبق التقديم حسب الزوق
ممكن الجزر يبشر ليكون اسهل فى الاكل
وتقطع بصلة حلقات وكذالك الفلفل الاخضر ويرص ايضا
ويجمل الطبق بالزيتون الاسود
عصير الكرز
مدة التحضير: 5 دقائق
مدة الخفق: 4 دقائق
الكميه تكفي: 8 اشخاص
المقادير
كيلو كرز
و1/2 حبة حامض - ليمون
و1/2 كوب سكر القصب
الطريقة
يغسل الكرز وتستخرج النواة من كل حبة
نضع الحبات في آلة العصر ونعصرها حتى نحصل على العصير النهائي
نضيف إلى العصير عصير الحامض والسك
السويسرول
الطريقه فى اللينك
هنا
الاسباجتى بكرات اللحم وصلصة الطماطم
أو مكرونه مع كرات اللحم
أو السباغيتي الفطيرة
كرات البطاطس بالجبنة
سلطه البنجر
سلطة افرنجي
عصير الكرز
الحلو : السويسرول
الاسباجتى بكرات اللحم وصلصة الطماطم
المقادير
مقدار 500 جرام مكرونة
و500 جرام لحم مفروم
بيضة مخفوقة.
و1/2 كوب بقسمات
و3 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
و4 حبات طماطم متوسطة ناضجة
وحبة فلفل اخضر مقطعة مربعات صغيرة
وبصلة مبشورة
ملح ، فلفل
ملعقة صغيرة ثوم مدقوق
و3 ملعقة كبيرة زيت
ملعقة كبيرة زعتر اخضر مفروم
بصلة متوسطة مفرومة ناعم
و2 ملعقة صغيرة سكر
الطريقة
يخلط اللحم المفروم والبصلة المفرومة والبقسمات والبيضة والزعتر
و1/2 ملعقة صغيرة ثوم وملعقة كبيرة صلصة
ويعجن الخليط جيدا باليدين ويشكل لكرات صغيرة.
تسخن ملعقة كبيرة من الزيت فى طاسة على نار متوسطة
وتحمر بها كرات اللحم حتى تصبح بنية اللون مع تقليبها باستمرار
تعصر الطماطم فى الخلاط مع 1/4 كوب ماء
يسخن ماتبقى من الزيت فى طاسة
وتضاف البصلة المبشورة والفلفل الاخضر ويقلب حتى تصفر البصلة
يضاف المتبقى من الثوم ويقلب ثم تضاف الطماطم المعصورة
وصلصة الطماطم والملح والفلفل والسكر و1/2 كوب ماء
وتترك لتغلى وتخفض النار وتترك لمدة 15 دقيقة
تضاف كرات اللحم وتطهى فى الصلصة
على نار منخفضة لمدة 10 دقائق أخرى
تسلق المكرونة وتصفى وتوضع فى طبق التقديم
ثم نضع فوقها فى منتصفها الصلصة وتقدم فورا
مكرونه مع كرات اللحم
المقادير
مكرونه
كزبره
بقدونس
فلفل اخضر
لحم مفروووم
ثوم وبصل
بهارات وملح
صلصة
بقسماط
الطريقة
نسلق المكرونه بملح وميه وزيت
بالفرامه نحط لحم المفروم والبصل
والثوم والبقدونس والكزبره والفلفل الاخضر
نحطهم بزبديه ونحط البهارات والملح وشوية بقسماط وبعدين نكورهم
بقلايه نحط زيت بس مش كثير وبعدين نحط الكور
ونخليها تنضح وبعدين نقلبها الجهه الثانيه
وبعدين نحط الصلصه مع كاس ميه
ونخليها لين تنشف ونطفي
ونقدمها مع المكرونه
السباغيتي الفطيرة
والطريقه قى اللينك دا
هنا
كرات البطاطس بالجبنة
المقادير
عدد 6 حبات بطاطا
صفار بيضتين
ملعقتين زبده
ملح وفلفل
جبنه موزاريلا
ملعقة صغيرة أعشاب عطريه - حسب الرغبة
و2/1 كوب دقيق
كوب بقسماط
زيت للقلي
الطريقة
تسلق البطاطا مع ملعقه ملح
ثم تهرس مع صفار البيض والملح والفلفل والزبده والأعشاب وتعجن جيداً
تكور البطاطا وتحشى بالجبنه وتكور جيداً
وتوضع في الدقيق ثم في زلال البيض ثم البقسماط
تقلى الكرات حتى يصبح لونها ذهبي ثم ترص في طبق التقديم
سلطه البنجر
المقادير
سلطة البنجر
و3 حبات بنجر طازجة
معلقة عسل أبيض
و1/2 ليمونة او خل
ملح
الطريقه
تسلق حبات البنجر بعد غسلها جيدا حتى تنضج
تقشر و تقطع الى شرائح رفيعة على حسب الشكل الذي تريدينه .
يوضع العسل و الليمون
يوضع طبق البنجر في التلاجة ثم
يؤكل باردا
سلطة افرنجي
المقادير
عدد 3 حبات طماطم
و2 خيار
و2 جزر
و2 فلفل رومي
و1 بصلة صغيرة
الطريقة
يقطع كل من الطماطم والخيار والجزر ترنشات او حلقات
ثم يرص فى طبق التقديم حسب الزوق
ممكن الجزر يبشر ليكون اسهل فى الاكل
وتقطع بصلة حلقات وكذالك الفلفل الاخضر ويرص ايضا
ويجمل الطبق بالزيتون الاسود
عصير الكرز
مدة التحضير: 5 دقائق
مدة الخفق: 4 دقائق
الكميه تكفي: 8 اشخاص
المقادير
كيلو كرز
و1/2 حبة حامض - ليمون
و1/2 كوب سكر القصب
الطريقة
يغسل الكرز وتستخرج النواة من كل حبة
نضع الحبات في آلة العصر ونعصرها حتى نحصل على العصير النهائي
نضيف إلى العصير عصير الحامض والسك
السويسرول
الطريقه فى اللينك
هنا
تعليقات
إرسال تعليق