التخطي إلى المحتوى الرئيسي

قائمة افطار اليوم التاسع والعشرون من رمضان

تتكون القائمه من

الاسباجتى بكرات اللحم وصلصة الطماطم
أو مكرونه مع كرات اللحم
أو السباغيتي الفطيرة

كرات البطاطس بالجبنة
سلطه البنجر
سلطة افرنجي
عصير الكرز
الحلو : السويسرول




الاسباجتى بكرات اللحم وصلصة الطماطم

المقادير

مقدار 500 جرام مكرونة
و500 جرام لحم مفروم
بيضة مخفوقة.
و1/2 كوب بقسمات
و3 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
و4 حبات طماطم متوسطة ناضجة
وحبة فلفل اخضر مقطعة مربعات صغيرة
وبصلة مبشورة
ملح ، فلفل
ملعقة صغيرة ثوم مدقوق
و3 ملعقة كبيرة زيت
ملعقة كبيرة زعتر اخضر مفروم
بصلة متوسطة مفرومة ناعم
و2 ملعقة صغيرة سكر

الطريقة

يخلط اللحم المفروم والبصلة المفرومة والبقسمات والبيضة والزعتر
و1/2 ملعقة صغيرة ثوم وملعقة كبيرة صلصة
ويعجن الخليط جيدا باليدين ويشكل لكرات صغيرة.
تسخن ملعقة كبيرة من الزيت فى طاسة على نار متوسطة
وتحمر بها كرات اللحم حتى تصبح بنية اللون مع تقليبها باستمرار
تعصر الطماطم فى الخلاط مع 1/4 كوب ماء
يسخن ماتبقى من الزيت فى طاسة
وتضاف البصلة المبشورة والفلفل الاخضر ويقلب حتى تصفر البصلة
يضاف المتبقى من الثوم ويقلب ثم تضاف الطماطم المعصورة
وصلصة الطماطم والملح والفلفل والسكر و1/2 كوب ماء
وتترك لتغلى وتخفض النار وتترك لمدة 15 دقيقة
تضاف كرات اللحم وتطهى فى الصلصة
على نار منخفضة لمدة 10 دقائق أخرى
تسلق المكرونة وتصفى وتوضع فى طبق التقديم
ثم نضع فوقها فى منتصفها الصلصة وتقدم فورا



مكرونه مع كرات اللحم

المقادير

مكرونه
كزبره
بقدونس
فلفل اخضر
لحم مفروووم
ثوم وبصل
بهارات وملح
صلصة
بقسماط

الطريقة

نسلق المكرونه بملح وميه وزيت
بالفرامه نحط لحم المفروم والبصل
والثوم والبقدونس والكزبره والفلفل الاخضر
نحطهم بزبديه ونحط البهارات والملح وشوية بقسماط وبعدين نكورهم
بقلايه نحط زيت بس مش كثير وبعدين نحط الكور
ونخليها تنضح وبعدين نقلبها الجهه الثانيه
وبعدين نحط الصلصه مع كاس ميه
ونخليها لين تنشف ونطفي
ونقدمها مع المكرونه




السباغيتي الفطيرة

والطريقه قى اللينك دا

هنا




كرات البطاطس بالجبنة


المقادير

عدد 6 حبات بطاطا
صفار بيضتين
ملعقتين زبده
ملح وفلفل
جبنه موزاريلا
ملعقة صغيرة أعشاب عطريه - حسب الرغبة
و2/1 كوب دقيق
كوب بقسماط
زيت للقلي

الطريقة

تسلق البطاطا مع ملعقه ملح
ثم تهرس مع صفار البيض والملح والفلفل والزبده والأعشاب وتعجن جيداً
تكور البطاطا وتحشى بالجبنه وتكور جيداً
وتوضع في الدقيق ثم في زلال البيض ثم البقسماط
تقلى الكرات حتى يصبح لونها ذهبي ثم ترص في طبق التقديم




سلطه البنجر

المقادير

سلطة البنجر
و3 حبات بنجر طازجة
معلقة عسل أبيض
و1/2 ليمونة او خل
ملح

الطريقه

تسلق حبات البنجر بعد غسلها جيدا حتى تنضج
تقشر و تقطع الى شرائح رفيعة على حسب الشكل الذي تريدينه .
يوضع العسل و الليمون
يوضع طبق البنجر في التلاجة ثم
يؤكل باردا





سلطة افرنجي

المقادير

عدد 3 حبات طماطم
و2 خيار
و2 جزر
و2 فلفل رومي
و1 بصلة صغيرة

الطريقة

يقطع كل من الطماطم والخيار والجزر ترنشات او حلقات
ثم يرص فى طبق التقديم حسب الزوق
ممكن الجزر يبشر ليكون اسهل فى الاكل
وتقطع بصلة حلقات وكذالك الفلفل الاخضر ويرص ايضا
ويجمل الطبق بالزيتون الاسود




عصير الكرز

مدة التحضير: 5 دقائق
مدة الخفق: 4 دقائق
الكميه تكفي: 8 اشخاص

المقادير

كيلو كرز
و1/2 حبة حامض - ليمون
و1/2 كوب سكر القصب

الطريقة

يغسل الكرز وتستخرج النواة من كل حبة
نضع الحبات في آلة العصر ونعصرها حتى نحصل على العصير النهائي
نضيف إلى العصير عصير الحامض والسك




السويسرول

الطريقه فى اللينك

هنا

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا