التخطي إلى المحتوى الرئيسي

بيتزا مزخرفة


المكونات

عدد 2 كوب دقيق
و2 ملعقه صغيره خميره فوريه
ملعقه صغيره ملح
و1/4 ملعقه صغيره بيكينج بودر
و2 ملعقه كبيره سكر
و3/4 كوب ماء دافىء
و2 ملعقه كبيره زيت ذره
و1 باكيت هوت دوج مقطع
و1/2 كوب صلصة بيتزا
و3 كوب جبنه موتزاريلا
حبه متوسطه فلفل اخضر
و6 حبات مشروم شرائح
و1 حبه كبيره بصل مفروم خشن
و2 ملعقه كبيره زيتون شرائح

طريقة التحضير

العجينة : في وعاء الخلاط ضعي الدقيق
اضيفي الخميرة والملح والبيكنج باودر والسكر والماء والزيت - ثبتي مضرب العجين
شغلي الى ان تتكون لديك عجينة لينة
اعجني 4-5 دقيقة الى ان تصبح لديك عجينة خفيفة ومطاطية
مع اضافة المزيد من الدقيق اذا احتاج الامر
شكلي العجينة الى كرة و ضعيها في طبق مدهون بالزيت
ادهني سطحها بقليل من الزيت
غلفي الطبق بالنايلون وضعي في مكان دافئ الى ان تتخمر العجينة و يتضاعف حجمها
وقت التخمير يعتمد على حرارة المكان
خذي مقدار الثلث من العجينة وقطعيه الى 40 كرة صغيرة
دعي الكرات لترتاح بضع دقائق
افردي الكرة بين اصابعك قليلا وضعي في وسط كل كرة قطعة هوت دوج
لفيها مثل الكرة ثانية دعيها جانبا
على سطح مرشوش بالدقيق
افردي بقية العجينة بواسطة نشابة الى قرص بمقاس 9 بوصة
ضعي العجينة على صينية 11 بوصة ليبقى لديك مسافة فارغة حول العجينة لوضع الكرات
ضعي الكرات المحشية على حواف العجينة في الصينية
دعي الصينية جانبا ليتضاعف حجم العجينة
سخني الفرن الى درجة حرارة 190مْ ثبتي الرف الأوسط
وزعي صلصة اليتزا على العجينة ووزعي ثلث كمية جبن الموتزريلا
وزعي بقية المكونات انثري بقية الجبن.
ضعي البيتزا في الفرن 20-25 دقيقة الى ان تكتسب اللون الذهبي ويتحمص الجبن
دعيها تبرد قليلا قبل التقديم

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن