التخطي إلى المحتوى الرئيسي

البيتزا بطريقة الشيف شربيني



زمن التحضير : 20 دقائق
زمن الطهي : 30 دقائق

المقادير

سوسيس
نص كيلو دقيق
معلقة خميرة بودر
معلقة زيت زيتون
رشة ملح
رشة سكر
زبادى
ماء
صوص طماطم - صلصة بيتزا
مشروم
فلفل
زعتر
جبنة موتزاريلا
صفار بيضة

طريقة التحضير

لعمل البيتزا للشيف شربينى قومى بعجن الدقيق مع الخميرة
مع زيت الزيتون و الملح و السكر و الزبادى و الماء فى العجانة
نترك عجينة البيتزا لترتاح لمدة لا تقل عن 1/2 ساعة
أفردى عجينة البيتزا بالنشابة على مقاس صينية البيتزا المدهونة بالزيت
نضع عجينة البيتزا فى الصينية و ندهن وجهها بصفار بيضة
نحضر قطعة من البيتزا و نفردها و نلف بها أصابع السوسيس كرول
و نقطعها شرائح عريضة و نضعها على جوانب العجينة وتدهن البيتزا بصفار البيض
نضع فى منتصف البيتزا صلصة الطماطم و قطع المشروم و الفلفل و السوسيس و جبنة الموتزاريلا المبشورة
ندخل البيتزا الفرن على درجة 200 مئوية

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن