التخطي إلى المحتوى الرئيسي

القرع بالبشاميل


المقادير

للبشاميل

عدد 2 كوب حليب
و1/2 ملعقة صغيرة فانليا
و1/2 ملعقة صغيرة قرفة
و3 ملعقة كبيرة زبد
و3 ملعقة كبيرة دقيق

للقرع

عدد 6 كوب ماء
كيلو ونص قرع
و1 ملعقة صغيرة قرفة
و1/2 كوب عسل نحل
و1/4 ملعقة صغيرة جوزة الطيب
لوز مجروش - للتغطية

طريقة التحضير للبشاميل

يُوضع الحليب في إناء على نار متوسطة
تُضاف الفانليا والقرفة
ويُترك على النار حتى يغلي
في تلك الأثناء يُوضع الزبد في إناء منفصل على النار حتى يسيل
يُضاف الدقيق مع التقليب بإستخدام ملعقة خشبية حتى يصير لون الدقيق ذهبياً
يُضاف خليط الدقيق والزبد تدريجياً إلى الحليب الساخن
مع التقليب المستمر بإستخدام مضرب يدوي
يُترك على النار لمدة دقيقتين حتى يغلي مرة أخرى ثم يُرفع جانباً

للقرع

يُوضع الماء في إناء عميق على نار متوسطة حتى الغليان
يُقشر القرع ويُقطع إلى مكعبات كبيرة
يُسلق في الماء المغلي لمدة ساعة ونصف تقريباً يُترك ليبرد قليلاً
في تلك الأثناء يُسخن الفرن لدرجة 180 مئوية
يُخلط القرع المسلوق في وعاء عميق مع القرفة والعسل وجوزة الطيب
يُهرس الخليط حتى يصير ناعماً
يُدهن قالب فرن بقليل من الزبد السائل
يُفرش القرع المهروس داخل القالب ويُساوى السطح
يُرش باللوز المجروش ثم يُصب فوقه البشاميل
يُوضع بالفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى إحمرار الوجه يُقدم بارداً

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا