التخطي إلى المحتوى الرئيسي

جلاش بالسبانخ والدجاج


المقادير

عدد 3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
و1 بصل مفروم ناعم
و2 فص ثوم مفروم
و1 كيلو دجاج مفروم
ملح وفلفل
و1/4 ملعقة صغيرة بهارات مطحونة
و2 كوب سبانخ مطهوة
و2 كوب جبن فيتا قطع
زبدة سائلة - للدهن
أوراق جلاش

طريقة التحضير

يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة
يُضاف البصل والثوم مع التقليب حتى يذبُل
يُضاف الدجاج، ويُطهى لمدة 10 دقائق
يُتبل الملح والفلفل والبهارات
مع التقليب من حين لآخر حتى تمام النضج
يُرفع بعيداً عن النار
يُترك الخليط ليبرد قليلاً ثم يوضع في وعاء عميق
يُضاف السبانخ وقطع جبن الفيتا
مع التقليب جيداً حتى تتجانس المكونات
يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية
يُدهن قالب فرن بقليل من الزبدة
ثم يُفرد الجلاش في القالب ويُدهن بقليل من الزبدة
تُكرر العملية للحصول على طبقة من 4 ورقات جلاش
يُوزع جزء من خليط الدجاج والسبانخ
ثم يتم عمل طبقة أخرى من 4 ورقات جلاش كما سبق
تُكرر العملية للحصول على 3 طبقات من أوراق الجلاش وخليط الدجاج
يُقطع الجلاش إلى مربعات أو مستطيلات (حسب الرغبة) ويُدهن السطح بقليل من الزبدة
يُخبز القالب في الفرن لحوالي 25 دقيقة أو حتى يُصبح ذهبيّ اللون
تُترك فطيرة الجلاش لتبرد قليلاً ثم تُقطع وتُقدم

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا