التخطي إلى المحتوى الرئيسي

قائمة افطار اليوم الثانى عشر من رمضان

تتكون القائمه من

صينية المكرونة بالفراخ والموزاريلا
شوربة الدجاج بالكريمة
سلطة مكعبات صدور الدجاج بالباشميل
الحلو : سينابون

صينية المكرونة بالفراخ والموزاريلا

الكمية تكفي : 6 أشخاص
وقت التحضير : 30 دقيقة
وقت الطهي : 60 دقيقة


المقادير



نص كيلو مكرونة قواقع
و1/2 كيلو فراخ بانيه
و1/2 كيلو جبن موزاريلا
و4 كوب كبير من صلصة الباشاميل
و3 ثمرات طماطم كبيرة
و3 ثمرات فلفل أخضر كبيرة
و1/8 كيلو زيتون مخلي
ملح وفلفل أسود
قليل من زيت الذرة

الطريقه

يقطع البانيه مكعبات صغيرة ويوضع في قدر به زيت الذرة على نار هادئة ويشوح
حتى يتشرب الماء الذي خرج منه ويضاف له الملح والفلفل الأسود وممكن عود من القرفة
تسلق المكرونة وتصفى وتترك لتبرد
يقطع الفلفل الأخضر والطماطم مكعبات كبيرة نوعا ما
يضاف الجبن للباشاميل الساخن ويقلب
تضاف المكونات جميعها مع نصف كمية الباشاميل
وتقلب معا وتصب في الصينية ثم يضاف على الوجه باقي كمية الباشاميل

الطبخ

توضع الصينية في الفرن على درجة حرارة متوسطة حتى تحمر الجوانب
ويبدأ احمرار الوجه ( حوالي 60 دقيقة ) ثم تشعل الشواية ليحمر الوجه
تقطع وتقدم ساخنة جدا

ملاحظات

هذه الكمية تكفي لصينية مستطيلة متوسطة الحجم




شوربة الدجاج بالكريمة

الكمية تكفي : 4 أشخاص
وقت التحضير : 20 دقيقة
وقت الطهي : 20 دقيقة

المقادير



دجاجة مسلوقة منزوعة العظم والجلد
كوب كريمة لبانى
ورق لاورو
ملعقة كبيرة زبدة
لتر ماء فية مكعب دجاج
ملح وفلفل
بقدونس مفروم او لوز محمر بالسمن للتقديم
بصلة مفرومة

الطريقه

تقطع الدجاجة قطعا صغيره

يحمر البصل حتى يصبح البصل لونة ذهبى
يحمر الدقيق فى الزبدة ويضاف معكب المرق المذاب فى لتر الماء ويترك على نار متوسطة
ويضرب بواسطة مضرب السلك
تضاف الكريمة اللبانى الى الخليط ويقلب حتى يتجانس
ويضاف الملح والفلفل وقطع الدجاج والبصل وتترك على نار هادئة
حتى تغلى وتوضع الشوربة فى اطباق التقديم
وتزين باللوز المحمر والبقدونس المفروم



سلطة مكعبات صدور الدجاج بالباشميل

المقادير


عدد 4 صدور دجاج بدون عظم مسلوقة
كاس صلصة بيضاء بشا ميل
بصلة مفرومة
حبة خس مقطعة قطع متوسطة
ملعقة فلفل اسود
و 5 حبات جزر مبشور
ملح

الباشميل

عدد2ملعقة دقيق
ملعقتان زبدة
كاس حليب سائل
رشة ملح
قليل من الفلفل

التحضير

يقطع الدجاج إلى مربعات متوسطة ثم يحمر بالزيت ويوضع فوقه البصل المفروم والجزر حتى يتحمر الدجاج
وبعدها يتبل بالملح والفلفل يفرش صحن التقديم بالخس المقطع
ويوضع فوقه الباشميل أو يوضع بصحن جنبا إلى الطبق - حسب الرغبة

عمل الباشميل

تخلط مقادير البشاميل مع بعضها جيدا ثم توضع على النار حتى تثقل قليلا



سينابون

وقت التحضير: 90 دقيقة
وقت الطهي : 20 دقيقة

المقادير



عدد 3 كوب دقيق
و1 بيضة
و1/2 كوب زيت
و1 م ص بيكنج بودرفانيليا
و5 م ك لبن بودرة
و3 م ك سكر
و1 م ك خميرة

بودره الحشوه

زبدة وسكر وقرفة
لبن ساخن ومحلى

أو


طريقه اخرى

هنا


التحضير





تعجن العجينة بإضافة البودر واللبن البودرة والسكر والخميرة إلى الدقيق مع تقليب الخليط
ثم تضاف البيضة والفانيليا مع الزيت الى الخليط
ثم يضاف الماء الدافئ اذا احتاجه العجين بحيث يكون طريا وليس ناشفا
ويترك ليخمر لمدة ساعة
تفرد العجينة بالنشابة لسمك رفيع وتدهن بالزبدة ويرش السكر والقرفة عليها
ثم تبرم كالسويسرول وتوضع في صينية مدهونة زيت على مسافات متباعدة نوعا
وتترك لترتاح ربع ساعة

الطريقه

توضع الصينية في الفرن على درجة حرارة متوسطة حتى يحمر من الجوانب والأسفل
ثم تشعل الشواية ليحمر من الوجه
بعد خروجه من الفرن ساخنا يوضع عليه اللبن المحلى الساخن

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا