التخطي إلى المحتوى الرئيسي

قائمة افطار اليوم التاسع من رمضان


تتكون القائمة من
شوربة التشيلي الخضراء بالكريمة
ستيك لحم بقر المشوي بالصلصة
سلطة البطاطس والذرة بالمايونيز
الحلو: أعشاش الكنافة الخفيفة بالتفاح


شوربة التشيلي الخضراء بالكريمة

المقادير

ملعقة كبيرة زيت نباتي
بصلة كبيرة مفرومة
و2 ملعقة صغيرة ثوم طازج مدقوق
و2 علبة( 411 جرام) مرقة دجاج
و1 كوب كريمة الطبخ
و1 علبة (425 جرام) فاصولياء سوداء مصفاة
و1 علبة (113- 140 جرام) فليفلة خضراء حارة مفرومة
و225 جرام جبنة الفلفل الحارة
أو (جبنة تشيدر)مقطعةشرائح
و225 جرام شرائح صدر ديك رومي مقطعة قطع صغيرة
أوراق كزبرة طازجة مفرومة

الطريقه

يسخني الزيت في مقلاة
يضاف البصل والثوم و يطبخ على نار متوسطة
مع التحريك كل فترة 4-6دقائق
ترفع الحرارة إلى درجة عالية ويضاف مرقة الدجاج و نستمر بالطهي حتى يغلي المزيج لمده5-7 دقائق
تخفف الحرارة إلى حرارة منخفضة ثم تغطى المقلاة
و تترك 10 دقائق
ترفع الحرارة إلى درجة متوسطة ويضاف بقية المقادير جميعها
عدا الكزبرة
وتترك (5-7 دقائق)ترش بالكزبرة
وتقدم



ستيك لحم بقر المشوي بالصلصة

مدة الاعداد : 60 دقيقة
المقادير
تكفي 4 أشخاص

كيلو لحم بقر ستيك
و3 فص ثوم مهروس
عصير ليمونة
أقل من ربع كوب حليب
كوب ماء
و2 ملعقة كبيرة دقيق
و2 ملعقة كبيرة خل
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
نصف ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار

الطريقة

تتبل قطع اللحم بالملح والفلفل ثم تحمر في الزيت حتى يتغير لونها
تخلط بقية المقادير في الخلاط الكهربائي
توضع قطع اللحم في صينية ويسكب فوقها الصلصة
وتدخل فرن حرارته 200 درجة لمدة ساعة
تقدم مع الخضار السوتيه والبطاطس المحمر
أو البطاطس المهروس




سلطة البطاطس والذرة بالمايونيز

المقادير



عدد 4 حبات بطاطس مسلوقة
علبة حبوب ذرة الجاهزة
ربع كوب بقدونس طازج
رشة ملح و فلفل أسود مطحون
القليل من عصر الليمون
ربع كوب مايونيز

الطريقة

تقشر البطاطس وتقطع إلى مكعبات
توضع الذرة على البطاطس في وعاء
يضاف البقدونس و الملح والفلفل
يضاف عصير الليمون و المايونيز
يقلب البطاطس ببطء
و تقدم وباردة




أعشاش الكنافة الخفيفة بالتفاح

المقادير

يكفي المقدار لـ 31 عشاً قطر كل منها 6 سم


حوالى 250جرام كنافة
وربع كوب زيت عباد الشمس

لحشو التفاح

تفاحة خضراء مقشرة ومقطعة
مكعبات 1سم3 حوالي كوب
و2 ملعقة طعام جوز مقطع أو مفروم خشن
ملعقة طعام زبيب عنب أخضر كمشمش
ملعقة طعام عسل
أو ملعقة طعام مملؤة سكر أسمر مضغوط
ونص ملعقة صغيرة قرفة مطحون - دارسين

للتقديم

من 1-2 ملعقة طعام عسل - اختياري

الطريقة

تخلط مقادير حشو التفاح وتغطى وتترك جانباً

تقطع الكنافة الى خصل طول كل منها 7-9‬ سم

‬وتدعك جيداً ‬بالزيت أو ‬ينثر الزيت على الكنافة
ثم تدعك ثم تقسم وتقطع
‬تلوى كل خصلة على شكل حلقة وتسحب الخيوط الداخلية وتشبك لتشكل عشاً
‬تحشي ‬بحشو التفاح ويرص الحشو بظهر الملعقة
‬ترص الاعشاش بالقرب من بعضها البعض في ‬صينية او صحن فرن
‬تخبز الكنافة في ‬فرن معد مسبقاً ‬على درجة 81 ‬مْ
‬حتى تحمر ويمكن تحمير الاعشاش قليلاً ‬تحت الشواية عند الرغبة
‬ترفع الاعشاش من الصينية
وتصف في ‬صحن التقديم
أو توضع في ‬اكواب ورقية أو تقدم من صحن الفرن مباشرة
‬عند الرغبة في ‬حلاوة أكثر
‬يقطر العسل بخفة على سطح الاعشاش بمجرد إخراجها من الفرن

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا