التخطي إلى المحتوى الرئيسي

تارت بحشو الخضروات


المقادير

للعجين

عدد 2 كوب ونص دقيق
و1 ملعقة كبيرة سكر
و2 صفار بيض
و1/2 كوب زيت زيتون
و3/4 كوب ماء

للحشو

عدد 3 فلفل اخضر / برتقالي / أحمر متوسط مُقطع
و1 بصل كبير مُقطع مكعبات كبيرة
و1 بطاطس كبيرة نصف مسلوقة في قليل من الكركم ومُقطعة حلقات
و1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
و1 ملعقة صغيرة أعشاب جافة
ملح وفلفل
Sun dried tomato و2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم مُجففة

طريقة التحضير للعجين

يُخلط الدقيق مع السكر في العجان الكهربائي على سرعة بطيئة
يُخفق صفار البيض في وعاء عميق بواسطة مضرب كهربائي
مع إضافة الزيت والاستمرار في الخفق
يُضاف خليط صفار البيض إلى خليط الدقيق مع العجن الجيد
ثم يُضاف الماء تدريجياً مع الاستمرار في العجن
لمدة 15 دقيقة أو 25 دقيقة بواسطة اليد
حتى نحصل على عجين أملس ومتجانس
يُلف العجين في ورق بلاستيك
ويُحفظ بالثلاجة (البراد) لمدة نصف ساعة حتى يتماسك ويسهل فرده
يُفرد العجين بواسطة النشابة على سطح أملس مرشوش
بقليل من الدقيق بسمك حوالي نصف سنتيمتراً
ويُقطع في حجم قوالب التارت الصغيرة
تُدهن القوالب بقليل من الزيت
ويُوضع العجين مع الضغط عليه باليد حتى يأخذ شكل القالب
مع التخلص من العجين الزائد على أطراف القالب
ويُمكن إعادة استخدام العجين الزائد
ويُثقب بواسطة أطراف شوكة
يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية
يُوضع ورق زبد أو ورق ألمونيوم فوق العجين
ثم يُرش قليل من البقول أو الحبوب فوق قاع الفطيرة حتى لا يرتفع العجين
تُرص القوالب في صاج
وتُخبز الفطائر في الفرن لمدة 15 دقيقة
ثم يُرفع الورق والحبوب
ويُعاد خبز الفطائر لمدة 10 دقائق أخرى أو حتى تُصبح ذهبية اللون

لعمل التارت

تُوضع الخضروات في وعاء عميق وتُضاف باقي المكونات
ماعدا صلصة الطماطم مع التقليب الجيد حتى تتداخل
تُشوى الخضروات على الشواية الساخنة من الجهتين
حتى تأخذ علامة ورائحة الشواء
يُدهن قاع القوالب بصلصة الطماطم المُجففة
وتُرص الخضروات فوقها وتُقدم دافئة

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا