التخطي إلى المحتوى الرئيسي

طريقة عمل السمك بالجوز والسماق


المقادير

فلفل أبيض مقدار حسب الرغبة
ملح حس الذوق
كركم ملعقة صغيرة
عصير ليمون حامض 4 ملاعق
جوز مقطع 30 غرام
ثوم مقطع لشرائح 4 فصوص
سمكة فيليه كبيرة مقسمة 4 قطع
سماق 5 ملاعق كبيرة
زيت زيتون حسب الرغبة

طريقة التحضير

اخلطي الجوز مع الثوم
ثم اضيفي مقدار 4 ملاعق من السماق
ادهني كل قطعة من السمك بزيت الزيتون ثم بعصير الليمون الحامض
ثم قومي بتتبيل كل قطعة من الوجهين بالملح والفلفل
افركي السمك وضعي الكركم والسماق والجوز
من فوقه ومن تحته ثم لفيها في ورق الألومونيوم
ضعي قطع السمك الفيليه الملفوفة في صينية في الفرن
على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة 30 دقيقة
تنزع لفائف ورق الألمنيوم عن السمك وتفرد في الصحن
يقدم ساخناً مع طبقٍ من السلطة

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن