التخطي إلى المحتوى الرئيسي

سيدتي تعرفي ماذا يفعل اللبس الضيق بجسدك ؟



كدت دراسة حديثة أعدها الاختصاصيون في إحدى المستشفيات الكندية
أن اللباس الضيّق الذي يفضله البعض وخاصة الفتيات
يؤدي إلى مشاكل صحية عديدة
تبدأ بإتلاف الأعصاب
وتنتهي بمنع الإنجاب

فقد قال الباحثون المختصون في مستشفى (تيميس أند ديستريكت) بمدينة اونتاريو الكندية
إن ارتداء بنطال الجينز الضيق ذي الخصر المنخفض
والذي يعد موضة سائدة طغت على شريحة واسعة من النساء له مخاطر صحية عديدة

وبيّن الخبراء أن الجينز الضيق يضغط على العصب الحسي القريب من عظمة الورك
كما أن ذلك يسبب إحساساً بوخز خفيف في الأفخاذ يُعرف بالتنميل أو تشوش الحس الذي يؤدي إلى تلف الأعصاب

ويزداد الأمر سوءاً في حالة البدانة أو ارتداء المشدات الضيقة
حيث أشار الباحثون إلى أنه بالرغم من أن ذلك التلف العصبي ليس مميتًا
إلا أن أعراضه قد تبقى لفترات طويلة وبخاصة إذا تم ارتداء بناطيل الجينز الضيقة بانتظام

وبحسب الدراسة ذاتها فإن ارتداء الملابس الضيقة في فترات المراهقة قد يسبب ما يُعرف بالتهاب بطانة الرحم
وهي حالة مؤلمة قد تسبب العقم و نقصان الخصوبة عند السيدات وذلك وفقًا لما أوضحه خبير ضغط الدم
وإن الضغط المتسبب عن ارتداء الملابس الضيقة
قد يؤدي إلى تجمع و تراكم الخلايا من بطانة الرحم في منطقة أخرى في الجسم مسبباً الالتهاب

التقديرات الرسمية أشارت إلى أن 10 % من النساء اللاتي يتمتعن بخصوبة عالية مصاباتبالتهاب بطانة الرحم
ويعاني ثلثهن من حالة شديدة، و يصل عدد المصابات إلى حوالي مليوني امرأة في بريطانيا وحدها

وبحسب التقديرات ذاتها فإنه
وبالرغم من أن التعريف عن هذا المرض تم قبل أكثر من سبعين عامًا
إلا أن العلماء لم يتعرفوا بعد على أسبابه مشيرين
إلى أن السر يكمن في كيفية عثور النسيج على طريقة من الرحم إلى أجزاء أخرى من الجسم
مثل المبايض حيث يتجمع و يتراكم مسبباً آلاماً حادة و أحياناً العقم

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا