التخطي إلى المحتوى الرئيسي

طاجن سبيط


المقادير

نص كيلو (سبيط) مقطع مربعات
و2 حبة بصلة متوسطة شرائح
و2 حبة فلفل اخضر متوسطة مقطعة مربعات
و4 حبات طماطم,متوسطة مقطعة مكعبات صغيرة
حبة قرون فلفل أخضر حار مقطع قطع صغيرة
حزمة بقدونس مفروم
ملعقة ونص كبيرة معجون طماطم
نص ملعقة صغيرة شطة مطحونة حسب الرغبة
و2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
ملعقة صغيرة توابل السمك
ملح و فلفل

طريقة الطهى

يقطع البصل الى شرائح ثم تقطع الشرائح الى أنصاف
يخلط الكالاماري مع الطماطم والبصل والفلفل الاخضر والفلف الحار في طاجن كبير
يضاف البقدونس ومعجون الطماطم والزيت و توابل السمك والشطة والملح والفلفل
تخلط جميع المكونات جيدا
يضاف 2 كوب ماء و يغطى الطاجن بورق الالمونيوم
و يدخل الفرن على حرارة متوسطة (180- 200 مئوية) لمدة 30 دقيقة
او حتى ينضج الكالاماري تماما
يرفع ورق الالمونيوم و يترك في الفرن لمدة 5- 10 دقائق
يقدم فورا

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن