و طريقة عمل كفتة الجمبري طريقة سهلة ولذيذة جدا
والكثير منا يطلبونها في اماكن مختلفة من المطاعم الخاصة بالسي فود
والان مع طريقة عمل كفتة الجمبري
مقادير
نصف كيلو جمبري
ملعقة كبيرة كمون ناعم
ملعقة كبيرة بقدونس
ملعقة كبيرة كرفس
ربع راس ثوم
كوب ارز مطحون
ملح
فلفل
شطة
الطريقة
يغسل الجمبري جيدا و يقشر و يدق ناعما
و يخلط الجمبري بالبقدونس و الكرفس و الثوم و الكمون
و يتبل و يعجن جيدا و يترك مدة نصف ساعة
و تشكل الكفتة اصابع مع دهن اليد بالزيت
و تقلي في الزيت حتي يحر لونها
وتنشل علي ورق تجفيف الزيت الخاص بالمطبخ
و تعمل كمية من الصلصة الحمراء و يطهي فيها الكفتة بعد قليها
وهذه كانت طريقة عمل كفتة الجمبري
****************************************
طريقة أخرى
المقادير
كيلو جمبرى
و 2 حبة بطاطا مسلوقه
شبت مفروم
بقدونس مفروم
كزبره خضراء مفرومه
ملح
فلفل
كمون
كارى
القليل من الشطه
القليل من البقسماط
و4 فصوص ثوم مهروس
للتغطية
دقيق
بيض مخفوق قليلاً
بقسماط
الطريقة
اهرسي البطاطا و تبليها بالملح و البهارات
اضيفي الشبت البقدونس و الكزبره الخضراء و قلبي
اقسمي الجمبري إلى قسمين
اخلطي قسم مع مزيج البطاطا و دعي القسم الأخر جانباً
افرمي خليط البطاطا فى ماكينة فرم اللحم حتى ينعم تماماً
ثم أبعديه عن الماكينة و افرمي الجمبري الذي وضعته جانباً مره واحده فقط
يجب أن يبقي قطع و ليس ناعم تماماً
اخلطي المزيجان السابقان و قلبي
اضيفي الثوم و القليل من البقسماط
شكلي الكفته بشكل اقراص و اغمسيها فى الدقيق
ثم في البيض و أخيراً في البقسماط
و اقليها فى زيت غزير ثم قدميها فوراً وبالهناء
والكثير منا يطلبونها في اماكن مختلفة من المطاعم الخاصة بالسي فود
والان مع طريقة عمل كفتة الجمبري
مقادير
نصف كيلو جمبري
ملعقة كبيرة كمون ناعم
ملعقة كبيرة بقدونس
ملعقة كبيرة كرفس
ربع راس ثوم
كوب ارز مطحون
ملح
فلفل
شطة
الطريقة
يغسل الجمبري جيدا و يقشر و يدق ناعما
و يخلط الجمبري بالبقدونس و الكرفس و الثوم و الكمون
و يتبل و يعجن جيدا و يترك مدة نصف ساعة
و تشكل الكفتة اصابع مع دهن اليد بالزيت
و تقلي في الزيت حتي يحر لونها
وتنشل علي ورق تجفيف الزيت الخاص بالمطبخ
و تعمل كمية من الصلصة الحمراء و يطهي فيها الكفتة بعد قليها
وهذه كانت طريقة عمل كفتة الجمبري
****************************************
طريقة أخرى
المقادير
كيلو جمبرى
و 2 حبة بطاطا مسلوقه
شبت مفروم
بقدونس مفروم
كزبره خضراء مفرومه
ملح
فلفل
كمون
كارى
القليل من الشطه
القليل من البقسماط
و4 فصوص ثوم مهروس
للتغطية
دقيق
بيض مخفوق قليلاً
بقسماط
الطريقة
اهرسي البطاطا و تبليها بالملح و البهارات
اضيفي الشبت البقدونس و الكزبره الخضراء و قلبي
اقسمي الجمبري إلى قسمين
اخلطي قسم مع مزيج البطاطا و دعي القسم الأخر جانباً
افرمي خليط البطاطا فى ماكينة فرم اللحم حتى ينعم تماماً
ثم أبعديه عن الماكينة و افرمي الجمبري الذي وضعته جانباً مره واحده فقط
يجب أن يبقي قطع و ليس ناعم تماماً
اخلطي المزيجان السابقان و قلبي
اضيفي الثوم و القليل من البقسماط
شكلي الكفته بشكل اقراص و اغمسيها فى الدقيق
ثم في البيض و أخيراً في البقسماط
و اقليها فى زيت غزير ثم قدميها فوراً وبالهناء
تعليقات
إرسال تعليق