التخطي إلى المحتوى الرئيسي

كفتة الجمبرى



و طريقة عمل كفتة الجمبري طريقة سهلة ولذيذة جدا
والكثير منا يطلبونها في اماكن مختلفة من المطاعم الخاصة بالسي فود
والان مع طريقة عمل كفتة الجمبري

مقادير

نصف كيلو جمبري
ملعقة كبيرة كمون ناعم
ملعقة كبيرة بقدونس
ملعقة كبيرة كرفس
ربع راس ثوم
كوب ارز مطحون
ملح
فلفل
شطة

الطريقة

يغسل الجمبري جيدا و يقشر و يدق ناعما
و يخلط الجمبري بالبقدونس و الكرفس و الثوم و الكمون
و يتبل و يعجن جيدا و يترك مدة نصف ساعة
و تشكل الكفتة اصابع مع دهن اليد بالزيت
و تقلي في الزيت حتي يحر لونها
وتنشل علي ورق تجفيف الزيت الخاص بالمطبخ
و تعمل كمية من الصلصة الحمراء و يطهي فيها الكفتة بعد قليها
وهذه كانت طريقة عمل كفتة الجمبري

****************************************

طريقة أخرى


المقادير

كيلو جمبرى
و 2 حبة بطاطا مسلوقه
شبت مفروم
بقدونس مفروم
كزبره خضراء مفرومه
ملح
فلفل
كمون
كارى
القليل من الشطه
القليل من البقسماط
و4 فصوص ثوم مهروس

للتغطية

دقيق
بيض مخفوق قليلاً
بقسماط

الطريقة

اهرسي البطاطا و تبليها بالملح و البهارات
اضيفي الشبت البقدونس و الكزبره الخضراء و قلبي
اقسمي الجمبري إلى قسمين
اخلطي قسم مع مزيج البطاطا و دعي القسم الأخر جانباً
افرمي خليط البطاطا فى ماكينة فرم اللحم حتى ينعم تماماً
ثم أبعديه عن الماكينة و افرمي الجمبري الذي وضعته جانباً مره واحده فقط
يجب أن يبقي قطع و ليس ناعم تماماً
اخلطي المزيجان السابقان و قلبي
اضيفي الثوم و القليل من البقسماط
شكلي الكفته بشكل اقراص و اغمسيها فى الدقيق
ثم في البيض و أخيراً في البقسماط
و اقليها فى زيت غزير ثم قدميها فوراً وبالهناء

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن