التخطي إلى المحتوى الرئيسي

بيتزا على طريقة بيتزا هت الجديدة



طريقة العجينة

عدد 4 اكواب دقيق
كوب و ثلث ماء - حسب ما تستحقيه
و2 ملعقة صغيرة سكر
ملعقة وربع صغيرة ملح
و2 ملعقة طعام زيت زيتون
و2 ملعقة طعام دقيق ذرة
ملعقة صغيرة بيكنج باودر
ربع ملعقة صغيرة ثوم بودرة
ربع ملعقة صغيرة بصل بودرة
و2 ملعقةصغيرة خميرة

البيتزا

الطريقة

نخلط الماء و السكر و الملح وزيت الزيتون و السكر و الخميرة
في وعاء متوسط الى ان تتفاعل الخميرة
ونخلط جميع المكونات الجافة مع بعض
ونعجن جيدا لمدة من 8- 10 دقائق الى ان تتكون لدينا عجينه طرية
و لكن لا تلصق باليد نغطيها بقطعة قماش مبلولة قليلا
و نضعها في مكان دافئ لمدة 45 دقيقة
ثم تستخدم بالمكونات المفضلة لديك

ملحوظة

من الممكن حفظ العجينة في كيس بلاستيكي
ووضعها في الثلاجة لمدة يومين




بعد ما جهزت العجينة قسمتها الى دوائر وكل دائرة فردتها بالشوبك
وبعدين عملت دوائر صغيرة من العجينة نفسها حشيت نصها باللبنة
والنصف التاني بمكعبات جبن تشدر
وسكرتهم ع شكل اسطوانات ورتبتهم حول دائرة البيتزا متل الصورة
دهنت العجينة بصوص البيتزا الجاهز
رتبت طبقة من الببروني
وزعت عليها قليل من جبن موزيريلا
وزعت فلفل اخضر حلو مقطع صغير
وزعت بصل شرائح صغيرة , فطر مقطع شرائح
غطيت المكونات بطبقة من جبن الموزيريلا
وزعت زيتون أسود شرائح
وبالآخر برشت ع الوجه كمان جبن تشدر حتى تمسك الزيتون
دهنت الاطراف المحشية بقليل من الحليب السائل
ورشيت عليهم سمسم وخبزتها
وقدمتهاااااا
وبالهنا والشفا

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن