التخطي إلى المحتوى الرئيسي

بانكيك العسل


بخطوات بسيطة وفي مدة قصيرة
سوف تصبح لديكِ فطائر بانكيك لذيذة محببة للأطفال
ويمكن استبدال العسل بالشيكولاتة السائلة أو المربى

المقادير

كوب دقيق
ربع ملعقة صغيرة الملح
فنجان كبير من الحليب
بياض بيضة واحدة، بيضة
ملعقة كبيرة زيت
كوب من الحليب المحلى

طريقة التحضير

يخلط الدقيق مع الملح ويتم عمل حفرة داخله
وتوضع البيضة مع صفار البيضة مع قليل من الحليب داخل تلك الحفرة
يخلط جزء من الحليب مع البيض
يخفق الخليط حتى يغلظ القوام ثم يضاف الزيت
يضاف الحليب المتبقي ثم يُغطى الوعاء ويبرد لمدة 30 دقيقة في الثلاجة
يُدهن وعاء الطهي غير اللاصق بطبقة من الزيت
ثم يضاف مقدار ملعقة من الخليط المحضر ويقلب في المقلاة حتى يغطي القاعدة
وباستخدام ملعقة مسطحة تقلب الكعكة وتطهى حتى يحمر لونها
وتقلى الكعكات واحدة تلو الأخرى بالطريقة نفسها
تُوضع في طبق التقديم ونسكب عليها العسل
ويضاف قطعة صغيرة من الزبدة

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا