التخطي إلى المحتوى الرئيسي

كريب كانيلونى باللحم المفروم


المكونات

للكريب : كوب دقيق
و1/2 كوب ماء
و1/2 كوب حليب
و2 بيضة
و1/4 ملعقة صغيرة ملح
و2 ملعقة كبيرة زبد مذاب

للحشو : 250 جرام لحم مفروم
بصلة متوسطة مفرومة
ملح وفلفل وكمون وملح وبهار لحم ورشة زنجبيل بودرة
و3 ملاعق كبيرة جبن موتزاريلا

للبشاميل : ملعقة ونصف كبيرة دقيق
كوبين من حليب
ملعقتين كبريتين زبد
رشة ملح وفلفل
نصف كوب جبن بارميزان أو رومى مبشور

لتجهيز الكانيلونى : 3/4 كوب جبن موتزاريلا + رومى أو بارميزان مبشورة
جبن سائل للدهن

طريقة التحضير

للكريب

يخلط الدقيق مع البيض جيدا فى وعاء عميق
ثم نضيف الماء والحليب بالتدريج للمزيج مع الخفق الجيد
نضع الملح ثم الزبد المذاب ونخفق حتى نحصل على مزيج ناعم
يمكن تصفية المزيج بمصفاة ناعمة للتخلص من أى تكتلات
ندخل المزيج فى الثلاجة لمدة نصف ساعة للتخلص من وجود فقاقيع فيه
فى الوقت ذاته نعد اللحم بتحمير البصل فى قليل من الزيت حتى يذبل
نضيف له اللحم ويقلب جيدا ثم البهارات والملح
نضع كوب ماء ونتركها على نار متوسطة لتنضج
بعد أن يبرد اللحم نضيف له الموتزاريلا لتذوب مع الحشو فى الفرن

البشاميل

يتم إذابة الزبد فى قدر على نار هادئة
ثم نضيف الدقيق ونقلب حتى يتغير لونه
نضيف الحليب بالتدريج مع التقليب المستمر حتى يصبح سميك القوام
بعد ذلك نضع رشة الملح والفلفل
عندما نحصل على قوام مناسب نغلق النار
ونضيف الجبن ويقلب الخليط سويا
تجهز حبات الكريب بتحضير مقلاة متوسطة
وبخاخة صغيرة ونضع بها بعض الزيت لاستخدامها
المقلاة غير لاصقة لنحصل على أفضل نتيجة
نسخن المقلاة على نار متوسطة إلى عالية ثم نرشها بقليل من الزيت
ثم نأخذ من المزيج ونضعها فى المقلاة
مع تحريك المقلاة بشكل دائرى لتوزيع المزيج فيها
ننتظر لنصف دقيقة ثم نقلب الحبة برفق
ونتركها على الوجه الآخر لثوان
ثم ننقلها على لوح تقطيع مغطى بمناديل ورقية
وهكذا مع باقى المقدار مع دهن المقلاة فى كل مرة
ووضع منديل كفاصل بين كل واحدة وأخرى

الكانيلونى

ندهن الحلة بملعقة من الجبن السائل
ثم نضع على أحد أطرافها ملعقتين كبيرتين من حشو اللحم
نلف من الجانبين فوق اللحم
ثم نبدأ باللف من أعلى الطرف الذى وضعنا عنده اللحم متجهين للطرف الآخر
حتى نحصل على شكل أسطوانى وهكذا مع كل الحبات
نرص الحبات فى قالب فرن مستطيل مع وضع بعض البشاميل فى قاع القالب
نوزع باقى البشاميل فوق الحبات فى القالب
ثم نرش فوقه الجبن المبشور
وندخل الحبات فى فرن متوسط الحرارة
حتى تتمازج المكونات وتسيح الجبن ويحمر الوجه

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا