المقادير
عدد 4 حبة بطاطس كبيرة مُقشرة ومغسولة
و2/1 كوب جبن شيدر مبشورة
و2/1 كوب جبن موتزاريلا مبشورة
و3 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
و2 ملعقة كبيرة زعتر طازج مفروم
ملح وفلفل
و4/1 ملعقة صغيرة جوزة الطيب مطحونة
و4 كوب كريمة لباني
الطريقة
يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية
تُقطع البطاطس إلى عيدان رفيعة ثم تُوضع في وعاء عميق
يُضاف الجبن بنوعيه للبطاطس مع التقليب
يُضاف البقدونس والزعتر
تُخلط المكونات وتُتبل بالملح والفلفل وجوزة الطيب
يُصب الخليط في قالب ( صينية) فرن
ثم يُصب فوقه الكريمة اللباني
يُراعى أن تُغطي الكريمة خليط البطاطس
يُوضع القالب بالفرن لمدة حوالي ساعة
أو حتى تمام نضج البطاطس وإحمرار السطح
تُوضع في طبق التقديم تُقدم دافئة
عدد 4 حبة بطاطس كبيرة مُقشرة ومغسولة
و2/1 كوب جبن شيدر مبشورة
و2/1 كوب جبن موتزاريلا مبشورة
و3 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
و2 ملعقة كبيرة زعتر طازج مفروم
ملح وفلفل
و4/1 ملعقة صغيرة جوزة الطيب مطحونة
و4 كوب كريمة لباني
الطريقة
يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية
تُقطع البطاطس إلى عيدان رفيعة ثم تُوضع في وعاء عميق
يُضاف الجبن بنوعيه للبطاطس مع التقليب
يُضاف البقدونس والزعتر
تُخلط المكونات وتُتبل بالملح والفلفل وجوزة الطيب
يُصب الخليط في قالب ( صينية) فرن
ثم يُصب فوقه الكريمة اللباني
يُراعى أن تُغطي الكريمة خليط البطاطس
يُوضع القالب بالفرن لمدة حوالي ساعة
أو حتى تمام نضج البطاطس وإحمرار السطح
تُوضع في طبق التقديم تُقدم دافئة
تعليقات
إرسال تعليق