التخطي إلى المحتوى الرئيسي

بطاطس بالجبن في الفرن



المقادير

عدد 4 حبة بطاطس كبيرة مُقشرة ومغسولة
و2/1 كوب جبن شيدر مبشورة
و2/1 كوب جبن موتزاريلا مبشورة
و3 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
و2 ملعقة كبيرة زعتر طازج مفروم
ملح وفلفل
و4/1 ملعقة صغيرة جوزة الطيب مطحونة
و4 كوب كريمة لباني

الطريقة

يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية
تُقطع البطاطس إلى عيدان رفيعة ثم تُوضع في وعاء عميق
يُضاف الجبن بنوعيه للبطاطس مع التقليب
يُضاف البقدونس والزعتر
تُخلط المكونات وتُتبل بالملح والفلفل وجوزة الطيب
يُصب الخليط في قالب ( صينية) فرن
ثم يُصب فوقه الكريمة اللباني
يُراعى أن تُغطي الكريمة خليط البطاطس
يُوضع القالب بالفرن لمدة حوالي ساعة
أو حتى تمام نضج البطاطس وإحمرار السطح
تُوضع في طبق التقديم تُقدم دافئة

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا