التخطي إلى المحتوى الرئيسي

طبق سلطة دافئ بالفلفل والفيتا



المقادير

عدد 3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
و2 ملعقة كبيرة دبس رمان
و2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
و4 فلفل ألوان
ملح وفلفل
كوكتيل من الورقيات الفريش للتقديم - أنواع خس وسبانخ مختلفة
جبن فيتا مُقطع إلى شرائح
رمان حب للتزيين

طريقة التحضير

سخنى الفرن على حرارة 180 درجة مئوية
ثم اخلطى زيت الزيتون مع دبس الرمان وعصير الليمون
ويُتبل الخليط بالملح والفلفل
واغسلى حبات الفلفل وتُقطع إلى أنصاف مع نزع البذور، توضع في وعاء عميق
وتُرش بالخليط السابق مع التقليب حتى تتجانس المكونات
مع الاحتفاظ بكمية قليلة من خليط التتبيلة للتزيين
رصى أنصاف الفلفل في صاج فرن مدهون بقليل من الزيت
وتوضع في الفرن تحت الشواية لحوالي 15 دقيقة
وقومى بتوزيع الورقيات في طبق التقديم
ثم رصى الفلفل بالتبادل مع شرائح جبن الفيتا
وتُوزع الكمية المتبقية من خليط التتبيلة فوق السلطة
وزينى طبق السلطة بحبات الرمان وتقدم دافئة
وبالصحة والهنا

إقتراح التقديم

يقدم طبق السلطة دافئاً
مع ملفوف التورتيلا بصدور الدجاج

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن