التخطي إلى المحتوى الرئيسي

طريقه عمل الممبار



المقادير

نص كيلو ممبار منظف ومغسول جيدا
و250 جم لحم مفروم
و3 1/2 كوب أرز مصري مغسول
و1/2 ك طماطم معصورة
حزمة من كل من بقدونس + كزبرة
و2 حزمة شبت
بصلة كبيرة مفرومة
و4 فص ثوم مفروم
ملح وفلفل أسود وشطة
رشة من الكمون + زنجبيل + بهار لحم + فلفل أبيض وبهار حلو

الطريقة

تحمر البصلة في قليل من الزيت لثوان حتى تذبل قليلا ثم يضاف الثوم ونقلب
يضاف اللحم ويقلب حتى يجف ماؤه
يضاف عصير الطماطم مع البهارات والملح ونصف مقدار الأعشاب الخضراء
تترك لتنضج وتتسبك على نار متوسطة حتى يقل مقدار العصير وتكتسب قوام الصلصة السميك
أضيفي الأرز المغسول وقلبي لدقيقة أخرى على النار ثم أطفئيها
قطعي الممبار حسب الحجم المرغوب
ابدئي في حشو وحدات الممبار بدون زيادة حتى لاتتفكك أثناء الطهي
مع ترك جزء بمقدار 2 سم من كل طرف بدون حشو
حضري قدر كبير به ماء مع نصف عود قرفة و2 ورقة لورا و2 فص حبهان وبصلة وثمرة طماطم كاملة
واتركيه حتى يغلي على النار
أضيفي له وحدات الممبار المحشية واتركيه حتى ينضج تماما
جهزي مقلاة واسعة مع قليل من الزيت وصفي الممبار وقومي بتحميره حتى يصبح ذهبي اللون
يقدم ساخنا مع السلاطة او المقبلات المرغوبة
وبالهنا والشفا

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا