المقادير
نص كيلو ممبار منظف ومغسول جيدا
و250 جم لحم مفروم
و3 1/2 كوب أرز مصري مغسول
و1/2 ك طماطم معصورة
حزمة من كل من بقدونس + كزبرة
و2 حزمة شبت
بصلة كبيرة مفرومة
و4 فص ثوم مفروم
ملح وفلفل أسود وشطة
رشة من الكمون + زنجبيل + بهار لحم + فلفل أبيض وبهار حلو
الطريقة
تحمر البصلة في قليل من الزيت لثوان حتى تذبل قليلا ثم يضاف الثوم ونقلب
يضاف اللحم ويقلب حتى يجف ماؤه
يضاف عصير الطماطم مع البهارات والملح ونصف مقدار الأعشاب الخضراء
تترك لتنضج وتتسبك على نار متوسطة حتى يقل مقدار العصير وتكتسب قوام الصلصة السميك
أضيفي الأرز المغسول وقلبي لدقيقة أخرى على النار ثم أطفئيها
قطعي الممبار حسب الحجم المرغوب
ابدئي في حشو وحدات الممبار بدون زيادة حتى لاتتفكك أثناء الطهي
مع ترك جزء بمقدار 2 سم من كل طرف بدون حشو
حضري قدر كبير به ماء مع نصف عود قرفة و2 ورقة لورا و2 فص حبهان وبصلة وثمرة طماطم كاملة
واتركيه حتى يغلي على النار
أضيفي له وحدات الممبار المحشية واتركيه حتى ينضج تماما
جهزي مقلاة واسعة مع قليل من الزيت وصفي الممبار وقومي بتحميره حتى يصبح ذهبي اللون
يقدم ساخنا مع السلاطة او المقبلات المرغوبة
وبالهنا والشفا
تعليقات
إرسال تعليق