التخطي إلى المحتوى الرئيسي

فطيرة التفاح



المقادير


٢ كوب دقيق
٢ بيضة
١⁄٢ كوب سكر بودرة
١ كوب سمن
١⁄٢ ملعقة صغيره فانيلا
١⁄٤ ملعقة صغيره ملح
١⁄٢ كيلوغرام تفاح مقشر و مقطع مكعبات صغيرة
١⁄٤ كوب سكر
١⁄٢ كوب ماء
١ ملعقة صغيره قرفة ناعمة
١ عصير ليمونة حامضة


الطريقة

في وعاء يخلط الدقيق و الملح،ثم نضيف السمن و يفرك جيدامع بعض حتى نحصل على عجين مفتت
يضاف على الدقيق البيض والفانيلا و يخلط مع بعض جيدا
يضاف سكر البودرة فوق باقي المكونات و تعجن مع بعض جيدا حتى نحصل على عجينة متماسكة
ثم تترك العجين لمدة ربع ساعة
في قدر على النار نضع التفاح المقطع مع الماء والسكر والقرفة وعصير الليمون
عندما ينضج التفاح نرفعه عن النار ونقوم بهرس التفاح
تقسم العجينة إلى قطعتين متساويين نفرد قطعة من العجين في قالب
ويمكن التحكم فى سمك العجينه حسب الرغبة سواء سميكة او رفيعة
عندما يبرد مهروس التفاح نوزعه فوق العجينة المفرودة في الصينية
نفرد القطعة الثانية من العجينة و نضعها فوق طبقة التفاح لتغطية الفطيرة
ندخل القالب فرنا متوسط الحرارة حتى تنضج الفطيرة

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا