التخطي إلى المحتوى الرئيسي

كباب الدجاج


المكونات

نصف كليو صدور دجاج مقطعة
و3 حبات بصل كبيرة مقطعة أرباع
حبتان فلفل أخضر رومي
كوب ونصف زبادي
ملعقتان كبيرتان ثوم مهروس
و3 ملاعق صغيرة كزبرة مطحونة
ملعقة صغيرة زنجبيل مقطع
ملعقة صغيرة فلفل حار
ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة فلفل
ملعقتان كبيرتان عصير ليمون
ملعقتان كبيرتان زيت زيتون
ملعقة كبيرة ثوم مهروس
ربع ملعقة صغيرة ملح

طريقة التحضير

نخفق الزبادي والثوم والملح والفلفل والبصل والفلفل الرومي والحار والكزبرة والزنجبيل وعصير الليمون والزيت
وننقع الدجاج في التتبيلة لمدة لا تقل عن 6 ساعات
نضع الدجاج في السيخ ونشويه مع دهنه بالتتبيلة عند التقليب إلى أن تنضج
ويقدم الكباب مع الخبز وسلطة الزبادي

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا