التخطي إلى المحتوى الرئيسي

فطيرة الدجاج بالمشروم


المقادير

دجاجة متوسطة الحجم
علبة جبن كرافت كبيرة الحجم
بصلة متوسطة
علبة قشطة
خمس بيضات
فلفل اسود فلفل اخضر حجم كبير
قليل من النعناع المفروم
علبة مشروم
قليل من الجلجلان المفروم
كيس عجينة بيف باستري كبير

الطريقه

تسلق الدجاجة وتقطع إلى قطع صغيرة بدون عظم
تقطع البصلة والفلفل الأخضر والمشروم إلى قطع صغيرة جدا
تحمر جميعها بالزيت
نضيف النعناع المقطع والجلجلان
ابشري الجبن واضيفية إلى الدجاج المقطع
ثم اخلطي المقادير مع خلطة المشروم والفلفل والبصل أضيفي الفلفل الأسود والملح
أضيفي القشطة والبيض واتركي بيضة واحدة لدهن سطح الفطيرة
مدي عجينة البيف باستري واقسميها إلى قسمين
ضعي قسم من العجينة في الصينية بحيث تخرج الأطراف قليلا إلى خارج الصينية ثم ضعي الخليط كامل
ضعي القسم الآخر من العجينة فوق الخليط واغلقيها جيدا
اعملي بعض الثقوب في العجينة
ادهني السطح بالبيضة وادخليها الفرن لمدة نصف ساعة أو حتى يحمر الوجه
وقدميها بعد أن تقطعيها إلى أثمان
وبالهناء والشفاء

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا