التخطي إلى المحتوى الرئيسي

بط بالبصل



المقادير‏

‏ بطة كبيرة
كيلو بصل يقشر ويفري
‏ نصف ملعقة كبيرة زبد
‏ ملعقة صغيرة خل‏
ملح‏، فلفل،‏ كمون‏‏

للتقديم‏ :‏ أرز مفلفل

الطريقة

تتبل البطة بالملح والفلفل من الداخل والخارج‏‏
ويؤخذ نصف مقدار البصل ويدعك جيدا بالملح والفلفل والكمون‏‏
تحشي البطة بالبصل وتوضع في فرن حار مدة نصف ساعة‏
ثم تهدأ درجة الحرارة لتصبح متوسطة الحرارة‏‏
يرفع الغطاء من حين لآخر وترش البطة بالصلصة المتخلفة وتقلب حتى يتم النضج‏
ويعصر باقي البصل من الماء ويشوح في الزبد يضاف الخل ويتبل البصل
بالملح والفلفل والكمون ويترك علي النار حتي يتشرب‏
يفلفل الأرز مع إضافة
الصلصة المتخلفة من البطة‏ وتقطع البطة قطعا متوسطة‏
يغرف الأرز في قالب مستدير مجوف
ويقلب في طبق التقديم ويوضع البصل المجهز في الوسط
وترص قطع البط حول الارز ويقدم

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن