التخطي إلى المحتوى الرئيسي

باستا فلورا بالتفاح


زمن التحضير : 15
زمن الطهي : 30


المقادير

عدد 2 كوب دقيق
و 2 بيضه
نصف كوب زبده او سمن
نصف كوب سكر
نصف ملعقه صغيره قرفه
و2 ملعقه صغيره بكينج بودر




للحشو

عدد 3 تفاح مقشر ومقطع شرائح
ملعقه صغيره قرفه
ربع كوب سكر
نصف كوب ماء
عصير نصف ليمونه



الوصفة

توضع مكونات الحشوه علي النار حتي تجف الماء ثم يتم هرس التفاح بالشوكه او تركه قطع حسب الرغبه
يسخن الفرن علي درجه حراره 180
يضرب السكر مع الزبده بمضرب البيض حتي يصبح قوامه كريمي
يضاف البيض والقرفه ويضرب مره اخري حتي ينفش البيض
يتم اضافه الدقيق والبكينج بودر بعد نخلهم
ويضرب حتي يتجانس الخليط
سينتج عجين شبه متماسك يمكن تقسيمه باليد
يؤخذ ثلاث ارباعه ويسوي في قاع القالب
يوضع خليط التفاح ويسوى فوق العجين بحيث لا يصل الي اطراف العجين
يؤخذ الربع المتبقي من العجين ويوضع في كيس حلواني
ويتم عمل شرائط للتزين فوق التفاح غير سميكه
لانها ستنفش قليلا عند النضج
تدخل الفرن من 20 ل 30 دقيقه
او حتي ياخذ اللون الذهبي
النتيجه تكون عجينه طريه مثل الكيك
ولكنها غير هشه
بألف هنا وشـــفا

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا