التخطي إلى المحتوى الرئيسي

بيتزا بحشوة مميزة من المطبخ اللبناني


مقادير العجينة

أربع أكواب من الطحين الدقيق الأبيض
كوب ونصف الكوب من الحليب - اللبن
ملعقة شاي ملح
ملعقة شاي سكر
ربع كوب زيت نباتي ويفضل زيت الزيتون
ملعقة طعام خميرة فورية

مقادير الحشوة

عدد 3 حبات كبيرة من الفلف الأخضر أو الملون مقطعة إلى مربعات
حبة بصل مبشور - بصلة صغيرة

أو 4 عروق بصل أخضر مقطع دوائر
و2 سن ثوم كبيرة
و 2 حبة من الزيتون الأخضر
و 1\2 علبة من حبوب الذرة
و 1\2 علبة من الفطر - عيش الغراب

و 3 حبات من الطماطم - البندورة - مقطعة مربعات
ملعقة شاي زعتر أخضر
رشة فلفل أسود
ملعقة شاي ملح
و1\8 شرحات من اللانشون أو السجق أو اللحمة المفرومة
و400 غرام من جبن الموزريلا أو رومي أو فلامنك أي جبنة صفراء
و 3 ملاعق طعام من الكاتشب

طريقة عمل العجين


أخلطي كل المقادير الناشفة ببعضها ثم أضيفي الحليب " اللبن" والزيت شيئا فشيئاً

حتى يمتزج الكل مع بعضه
أتركي العجينة ساعة على الأقل لترتاح

طريقة تحضير الحشوة


توضع كل المقادير مع بعضها وتخلط عدا الصلصة
نفرد أو نمد العجينة على صينية مناسبة لها
أو يمكن أن نقسمها لقسمين بعد أن ندهن الصينية بالزيت
ثم نضع الكاتشب على العجينة ثم نضع الجبنة فوق الكاتشب ثم التبلة أو الحشوة
ثم نضع اللانشون أو السجق مقطع دوائر أو اللحم المفروم فوق الحشوة

ثم نقوم بوضع الجبنة على الوجه
نقوم بتسخين الفرن على درجة 200 ثم نضع الصينية

نخبز القاع ثم نحمر الوجه
وصحتين

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا