التخطي إلى المحتوى الرئيسي

دجاج مشوي مع الاسباجتي


المقادير

كيس سباجتي
اربع شرائح دجاج فيليه
كوب فلفل اخضر جوانح
كوب بصل اخضر حلقات
و2 كوب خضار مشكله مثلجه
و3 بصل صغير ارباع
ربع كوب زيت زيتون
نص كوب كزبره مفرومه
ربع كوب صلصة صويا
H.Pو2 ملعقه كبيره صلصة
و3 ملعقه كبيره كاتشب
رشة سكر
ملح

تتبيلة الدجاج

ملعقة شاي ثوم مهروس
ملعقة شاي زنجبيل مبشور
بصله مبشوره
و2 ملعقه كبيره خل
و2 ملعقه كبيره روب
و3 ملاعق عصير ليمون
ملعقة شاي كركم
ملعقة شاي تندوري
نص ملعقة شاي فلفل اسود
ملح

الطريقه

تقطع كل شريحة دجاج الى ثلاث قطع وتضرب بالمطرقه
تخلط مقادير التتبيله مع بعض وتسكب على الدجاج وتوضع في الثلاجه ساعه
يوضع الزيت في مقلاه كبيره ثم يضاف البصل و الخضار المشكله وتقلب على نار عاليه
حتى تنضج ثم تضاف الصلصات والكزبره وتقلب وتترك جانبا
يشوى الدجاج على الشوايه او الفحم ويترك جانبا
تسلق الاسباجتي وتصفى وتشطف بالماء البارد ثم تضاف الى خليط الخضار وتقلب جيدا على النار
ثم تسكب في الطبق وتزين بقطع الدجاج وتقدم

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا