التخطي إلى المحتوى الرئيسي

تورتة الفواكة


المقادير

الكيك

عدد 4 بيضات
نصف كوب زيت
نصف كوب حليب
كوب وربع دقيق
ملعقه كبيره بيكنج بودر
فانيليا

الطريقه

يخفق البيض مع السكرحتي يصبح مثل الكريمه
ثم يضاق الزيت والحليب ويخفق قليلا
وبعدها يضاف الدقيق و بيكنج بودر مع الخفق اليدوي. ويسكب في القالب
يخبز القالب في درجة حراره متوسطه

التزيبن

كريم شانتيه
فواكه كيوي
خوخ ملعب

الكريم باستير

كوب ماء
نصف كوب حليب
صفار بيضتان
و4 ملاعق كبيره نشا
يتم تسخين الماء والحليب في قدر على نار هادئه
يتم خفق صفار البيض مع النشا
واخذ تقريبا نصف كوب من الحليب الساخن
يخفق مع صفار والنشا وبعدها يتم
سكب الخليط على الحليب ومع الاستمرار
في التحرك حتى يغلظ الخليط ونرفعه
من على النار ويترك ليبرد لحين الاستعمال

التزيين

قسمة الكيك الي طبقتنا
الطيقه الاول عباره كن كريم شانتيه وقليل من الكيوي والخوخ
الطبقه التاني عباره عن كريم باستير

ومن الخارج غلفة الكيك بالكريم الشانتيه
وعملت فوصل من الكريم على شكل صدف وبينهم
ووزعت بتناوب الكيوي والخوخ ولبسة الكيوي بشكولاتة تزين الاجناب بها

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا