التخطي إلى المحتوى الرئيسي

نصائح لتحضير الديك الرومي


إحفظ الديك الرومي في الطبقة السفلى من الثلاجة

لتلافي أي نوع من التسمم
لا تشتري الديك الرومي
قبل اكثر من يومين من تاريخ الطبخ

اطبخ الديك الرومي بعد ذوبان الثلج عنه بالكامل
وبعد وضعه لمدة 24 ساعة في الثلاجة

تأكد من نظافة الديك وقم بغسله بالماء بشكل جيد
وتأكد من تنظيف المغسلة بعد ذلك

لا تطبخ الديك الرومي قبل يوم من تقديمه
إنما يمكنك نقعه في صلصة خاصة وتركه في الثلاجة

مدة الطهي نصف ساعة لكل كيلوغرام من الديك الرومي
مع إضافة نصف ساعة في حال بقي اللون زهرياأو ورديا

لا تشتري ديكا كبيرا جدا
إذ يجب مراعاة حجم الفرن للديك

افضل طريقة لطهي الديك عندما
تكون حرارته معتدلة حرارة الغرفة


تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا