التخطي إلى المحتوى الرئيسي

شطنه ايديك خلي بالك منهااااااااااا




اكتشف علماء مختصون في علم الأحياء الدقيقة في جامعة اريزونا لدى تحليلهم مئات من حقائب اليد النسائية
بناء على طلب مصنع مطهرات في مكاتب كل من
واشنطن ولوس أنجلوس وسان فرانسيسكو ونيويورك
وجود العديد من البكتيريا الضارة عليها.

وأفادت نتائج الدراسة بأن ثلث حقائب اليد النسائية التي تم تحليلها هي بؤر حقيقية للميكروبات
وأن بعضها أكثر تلوثاً من الحمامات
وكانت دراسة سابقة أنجزتها مخابر نيلسون بسالت ليك سيتي
قد أثبتت وجود عدد كبير من الميكروبات على مستوى ال 24 حقيبة يد النسائية التي تم فحصها

وأشارت الدكتورة ايمي كاران فان إلى أن أربع حقائب يد من بين العينة
أظهرت التحاليل أنها تحتوي على بكتيريا السالمونيلا وهي بكتيريا خطيرة
وأضافت الدكتورة أن حقيبة اليد النسائية ليست وحدها ما يكون بؤرة للميكروبات
ولكن أجهزة الهواتف النقالة أيضاً ولوحة مفاتيح الكمبيوتر ومقابض أبواب الحمامات
غير أن مشكلة حقائب اليد تكمن في أن السيدة تنقلها من مكان لآخر
وتضعها على أرضية الحمامات وعلى طاولة المطعم وفي السيارة وعلى سرير نومها أيضاً
ما هي الأشياء اليومية الأخرى التي نستعملها ويمكن أن تحتوي على ميكروبات خطيرة جداً؟
دراسة لجامعة مانشستر البريطانية تحذر الأمهات من مفاتيح الكومبيوتر
التي يستخدمها الأطفال في المدارس أو أماكن الألعاب الإلكترونية العامة
الهواتف المحموله أيضاً معقل كبير للميكروبات
خصوصاً إن انتقلت من يد إلى أخرى
إضافةً إلى النظارات ثلاثية الأبعاد في السينما
من دون أن ننسى مسكات الأبواب وأوراق التعامل المصرفيّة وبطاقات الإئتمان ومسكات الأدراج وأزرار المصاعد

للحفاظ علي صحتك وسلامتك
غسل الايدين باستمرار
استعمال المطهرات
( منديل المبلله – جيل المطهر )

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا