التخطي إلى المحتوى الرئيسي

بيتزا الموزاريلا مع البندورة


المقادير

مقدار 250 غراماً من الدقيق
و ½ ملعقة صغيرة من الخميرة الصغيرة
و ½ حبة بصل متوسطة مفرومة فرماً ناعماً
ثوم
و 180 مليلتراً من الباساتا

ملعقة صغيرة من البندورة المهروسة
نصف ملعقة صغيرة من السكر
و175 غراماً من الموزاريللا، المقطّعة إلى شرائح
كمية قليلة من حبات البندورة الصغيرة
المقطعة (شيري) إلى جزئين
زيت زيتون
كمية قليلة من أوراق الحبق - الريحان

طريقة التحضير


ضعي الدقيق في وعاء واخلطيه مع الخميرة ونصف ملعقة صغيرة من الملح
اسكبي 120-150 مليلتراً من المياه الساخنة
اخلطيها أولاً بملعقة خشبية
ثم بيديك حتى يصبح الخليط عجيناً ناعماً ولزجاً
ضعي القليل من الدقيق على العجين واعجنيه عشر دقائق حتى يصبح أملس ومرناً
ضعي القليل من الزيت في وعاء وغطيه بورق ألومينيوم
ضعيه في مكان دافئ 45 دقيقة
حمي الفرن على درجة عالية

سخني ملعقة كبيرة من زيت الزيتون في مقلاة
وأضيفي البصل واتركيه على النار حتى ينعم
ثم أضيفي الثوم واتركيه لدقيقتين
أضيفي الباساتا والبندورة المهروسة
واطهيها لعشر دقائق
وحركيها حتى تسمك الصلصة
أضيفي التوابل

أطفئي النار
واتركيها لتبرد
تابعي مع عجينة البيتزا وغطي العجينة بالدقيق
ثم افرغي منها الهواء وقسّميها إلى كرتين
مدّي العجين بشكل دائري حتى تصبح رفيعة أو سميكة
ثم ضعيها في صينيتين
مدّي صلصة البندورة على عجينة البيتزا واتركي قليلاً منها حول الأطراف.
ضعي الجبن
ثم حبات البندورة الصغيرة والفلفل الأسود المطحون
اخبزيها 15 دقيقة لتتحمص
ارفعيها من الفرن
وضعي عليها قليلاً من الزيت ورشي أوراق الحبق
قدمي الطبق مع سلطة الخضار الطازج
وصحتين

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا