التخطي إلى المحتوى الرئيسي

سمك موسى وحبار مع عصير برتقال


المقادير

عدد 2 سمك موسى فيليه
و4 حبار - سبيط
و4 كوب عصير برتقال
و2 ملعقة صغيرة زعفران
و1 جزر قطع متوسطة مسلوقة
و1 بطاطس قطع متوسطة مسلوقة
و2 كوسا قطع متوسطة
ملح وفلفل أبيض
أعشاب طازجة مفرومة ناعم للتزيين


طريقة التحضير

ينظف السمك تحت الماء البارد ويُجفف
ويُقطع إلى شرائح طولية بسُمك 5 سنتيمتر
مع الاحتفاظ بالقطع الصغيرة المتبقية
لاستخدامها في الحشو
تُفرد شرائح السمك على سطح أملس
يوضع جزء من قطع السمك المتبقية في إحدى الأطراف
يُلف السمك على شكل أسطوانة صغيرة
مع إحكام غلقها بواسطة عود أسنان - خلة أسنان
يُغسل الحبار ويُنظف بنزع العظمة الداخلية
وإزالة الطبقة الرقيقة الخارجية
ويُقطع طولياً إلى نصفين
تُشكل بعض الخطوط الطولية والعرضية في الحبار
ويُحتفظ بالرؤوس جانباً لاستخدامها في الصلصة
يُسخن عصير البرتقال
في إناء على نار متوسطة
يُضاف الزعفران
وقطع الحبار مع الرؤوس
يُترك حتى يبدأ في الغليان
ثم تُخفف الحرارة
ويُضاف السمك والخضروات
ويُتبل بالملح والفلفل الأبيض
يُغطى الإناء نصف تغطية
ويترك لمدة 5 دقائق أو حتى تمام النضج
تُرفع قطع الحبار والرؤوس ووحدات السمك الملفوفة
وتوضع في طبق التقديم
تُزين بصلصة البرتقال

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا