المقادير
ديك رومى من 6 - 8 كيلو
مقادير الحشو
عدد 10 بصلات كبيرة
قطع خبز فينو أو كيزر محمص
أو 1/4 كيلو توست محمص
كوب و نصف حليب
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة فلفل
ملعقة صغيرة كمون
التوابل
ملعقة كبيرة ملح
ملعقة كبيرة فلفل
ملعقة كبيرة كمون
ملعقة كبيرة كركم أو كارى
قليل من القرفة والزنجبيل
الطريقه
تحضير الحشو
يقطع البصل جوانح و يشوح فى الزيت حتى يصبح ذهبى اللون
يخلط اللبن مع التوست المحمص
تخلط بقية مقادير الحشو مع بعضها البعض
طريقة تحضير الطبق
يغسل الديك جيدا ً من الداخل و الخارج بالملح ثم الدقيق ثم بالماء جيدا
يحشى الديك من الداخل بالحشو السابق و يتبل من الخارج بالتوابل
يوضع الديك فى صينية حجمها مناسب
يصب كوب ماء في الصينية ثم يوضع الديك
تغطى الصينية جيدا ً بورق ألومنيوم ثم توضع فى الفرن حوالى 3ساعات
يختبر النضج من آن لآخر بغرس سكين صغير عند الورك لو أخرج سائل أحمر فإنه لازال نيئ
بعد تمام النضج ننزع ورق الألومنيوم
ونضع قليل من الزيت على وجه الديك
ويزج فى الفرن مع شعل الشواية و ليس الفرن
حتى يحمر الوجه لمدة 15 دقيقة تقريبا
طريقه التقديم
يوضع الديك فى وسط صينية كبيرة
ويوضع حوله أرز بسمتى بالكارى أو الكركم و المكسرات و الكبدة
يجمل حول الأرز بالخضروات المسلوقة المضاف إليها الكارى و الكركم
مثل الجزر ، الكوسة ، البصل ، البطاطس
تعليقات
إرسال تعليق