التخطي إلى المحتوى الرئيسي

الأوانى الألومنيوم والبلاستيك



الأواني البلاستيك

يعتبر البلاستيك من أكثر الأواني المستخدمة بالمطبخ
وخاصة لتخزين المتبقي من الطعام ولكنه يمتص من رائحة ونكهة ولون الطعام
فلذلك يُراعى أن تُخصص الأواني للأكلات قريبة المذاق لبعضها
فلايجب أن نحفظ بصلاً أو ثوماً في نفس الآنية التي يُحفظ فيها كريمة للكيك أو شيكولاتة مثلاً
ولهذا السبب يفضل إستخدام الأواني الزجاجية التي لا تمتص لا اللون ولا الرائحة
ويراعى عند إستخدام الأواني البلاستيك في التسخين بالميكروييف أن تكون مخصصة لهذا الغرض
فعندما نستخدم نوع غير مخصص لهذا الغرض تحدث به تغييرات في الحجم
وبالتالي كل ما يتم فقدانة من تلك المواد يدخل في مكونات الطعام الذي نتناوله

الأواني الألمونيوم

يراعى عند استخدام الأواني الألمونيوم للطهي
أن تكون مغلفة داخلياً بمادة الاستانليس ستيل لتكون مادة عازلة
وحتى لا تتفاعل مع الحمضيات أو القلويات الموجودة بمكونات الطعام
مثل الطماطم أو عصير الليمون أو الخل
ولا يجب حفظ الطعام في الأواني الألمونيوم
ويعتبر الألمونيوم من المعادن جيدة التوصيل للحرارة بعد النحاس وإقتصادي
وكان يستخدم بكثرة في المطبخ لهذا الغرض ولأن وزنة خفيف إيضاً
ولكن يجب أن نعلم بإن المادة المتآكلة منه تدخل ضمن مكونات الطعام التي نأكلها

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا