التخطي إلى المحتوى الرئيسي

حلوى مربعات الليمون


مربعات الليمون المنعشة



المقادير

عدد1 ½ كوب دقيق عادي منخول + 4/1 كوب اضافي
و1/3 كوب سكر ناعم
و¼ ملعقة صغيرة ملح
و¾ كوب زبد غير مملح، مثلج و مكعبات صغيرة
و1 1 ملعقة ص + 1 ملعقة ك من بشر الليمون
و1/3 كوب لوز، مقشر و محمص و مفروم
و2 كوب سكر
و4 بيضات، مخفوقة خفيفا
و½ كوب عصير ليمون
و½ ملعقة صغيرة بيكنج باودر


الطريقه

يسخن الفرن ل 180م

في وعاء خلاط يخلط معا 2/1 1 كوب دقيق، السكر و الملح

ثم نخلط لدقيقة ثم تضاف الزبد و نخلط

حتي يشبه فتات الخبز الناعمة ث 1 ملعقة ص بشر الليمون و اللوز و نخلط مجددا مع اضافة بضع قطرات من الماء المثلج اذا لزم الأمر

عندما تتكون عجينة نفردها،باليد

في صينية مستطيلة مقاس 22.5 × 32.5 سم و مدهونة

تخبز حتي تتماسك و تحمر قليلا، 20 دقيقة

تبرد قبل الحشو

في طبق زجاجى او بلاستيك

يخلط معا السكر (2 كوب) و البيض و العصير و البيكنج باودر

و ملعقة ك بشر الليمون و اخيرا ال4/1 كوب دقيق الإضافي

تقلب المواد معا جيدا و تصب فوق الجينة المبردة و تخبز حتي يتماسك الحشو قليلا، 25 ـ 30 دقيقة

يبرد كليا لليوم الثاني في البراد (مغطاة) حتي يسهل تقطيعها

تقطع لمربعات و تخزن في علبة ما بين طبقات من ورق الزبدة

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

بديل الليمون الأسود في الكبسة

شريحتين ليمون طازج مع الطبخ

بديل صوص الديمى جلاس

صوص الديمى جلاس هو من اهم الصوصات المستخده فى المطبخ الحديث ويستخدم فى اغلب الاحوال فى الفنادق الخمس نجوم المقادير عظم بتلو 2 كيلو بصل 1 كيلو كرفس1/4 كيلو كرات 1/4 كيلو جزر 1/2 كيلو صلصله طمام 1/2 معلقه كبيره اختيارى طماطم فرش 1/4 كيلو اختياري و100 جرام دقيق قليل من الزنجبيل حوالى ربع ملعقة وبعضا من القرفة والبقدونس وورق اللورى و1/2 معلقة عسل ابيض كبيرة ومعاها 1/2 معلقة اخرى من معجون طماطم وطبعا ملح وفلفل او يمكن اضافتهم فى النهاية و2 ليتر مياه الطريقة نضع عظام البتلو فى الفرن حتى تأخد اللوت البنى نسخن حله كبيره لدرجه حراره عاليه ثم نضع بعد ذلك الخضروات فيماعدا صلصه الطماطم و الطماطم و الدقيق يقلب العظام و الخضار حتى تصبح لونه بنى غامق ونحرص على الا يحرق ثم نضع قليل من الماء ونزيل ارضيه الحله ونستمر فى التقليب حتى يصبح لونه بنى غامق ثم نضع صلصه الطماطم ونستمر فى التقليب الوقت غير محدود حسب الحراره ثم اخر شئ نضع الدقيق ومياه ساخنه او بيون ( شوربة ويستمر الغليان على نار هادئه من 4 الى 8 ساعات ويصفى ويوضع فى الثلاجه ويستخدم فى اغلب الصوصات البنيه وهذا اساس لها واستعمليها مع اى صنف من اصن

حورية المطبخ - تارت الارز

المقادير والطريقه بالفيديو للتحميل من هـنـا